Суп из кильки в томатном соусе- рецепт

Иногда привычное меню хочется разнообразить, а мясные супы приедаются. Предлагаю легкий, простой в исполнении суп из кильки в томатном соусе. Блюдо готовится быстро, не составит сложности сварить даже человеку неопытному в кулинарии.

Суп из кильки в томате имеет главную составляющую:банка консервов, также потребуется: одна морковь очищенная, несколько картофелин, горстка риса, 2 головки репчатого лука, растительное масло, соль, перец, любая зелень, несколько лавровых листов.

Суп из кильки в томатном соусе_ требуются продукты

 

  1. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В раскаленное масло опустить мелко нарубленные луковицы, постоянно помешивать, чтобы лук не подгорел,убавить огонь и держать до карамелизации.
  2. Через крупную терку пропустить морковь, соединить с луком, продолжая обжарку. Если растительного масла будет не достаточно, добавить.
  3. Горстку риса добавить в обжарку, крупа должна впитать масло, помешивать.
  4. Переложить обжаренные продукты в кастрюлю, добавить литр воды.
  5. Очищенные картофелины нарезать на очень маленькие кубики, поместить в кастрюлю.

Суп из кильки в томатном соусе_приготовление

Варить суп 10-15 минут, как только сварится рис и картофель, добавляем консервы килька, сразу же выключаем кастрюльку, по вкусу перчим, солим, пару листиков лавра и зелени тоже не помешает!

Питательный, ароматный суп с килькой в томатном соусе готов! Согласитесь, плюсов у этого блюда немало, бюджетный вариант, не требующий особых затрат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 11

  • 27.11.2015 в 16:06
    ссылка

    Действительно бюджетный вариант супа из кильки в томатном соусе. Вместо риса стараюсь класть в суп перловку.

    Ответ
  • 27.11.2015 в 23:06
    ссылка

    Что-то давно я не варила такой простой, но очень вкусный супчик! Действительно, мясные супы иногда надоедают и хочется чего-то попроще. Суп с килькой в томате — отличный вариант разнообразить первые блюда.

    Ответ
  • 28.11.2015 в 06:52
    ссылка

    А я бы даже просто кильки в томатном соусе сейчас съела бы, сто лет их не ела ))) И рецепт супа интересный, действительно почему нет, варим же их из других консервов.

    Ответ
  • 30.11.2015 в 12:34
    ссылка

    К сожалению, той кильки в томатном соусе, которая была когда-то, уже нет)) Очень всегда любила варить щи варить, еще добавить немного томата туда, и щи получались — пальчики оближешь. Вот суп с килькой, ни разу варила, суп варю всегда из скумбрии или из сайры. Надо будет обязательно попробовать, может и приживется в семейном рационе

    Ответ
    • 09.12.2015 в 06:50
      ссылка

      Суп точно может прижиться, если готовить его не столь часто, а в охотку килька идет неплохо!

      Ответ
  • 30.11.2015 в 17:41
    ссылка

    Действительно, почему бы не сварить и такой классный супчик…Учитывая серьёзность финансового положения наших семей сейчас, это очень удачный вариант накормить своих домочадцев…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.

    Ответ
  • 01.12.2015 в 06:49
    ссылка

    Какой оригинальный рецепт! Надо обязательно попробовать его приготовить… Сейчас время поиска новых оригинальных и при этом доступных рецептов.

    Ответ
  • 03.12.2015 в 08:41
    ссылка

    Отличный суп, дешево и сердито, но вопреки предыдущему еще и непередаваемо вкусно! Всем советую попробовать! А автору спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 10.12.2015 в 08:47
    ссылка

    Когда-то готовила такой суп, а сейчас мы не едим консервы, за очень редким исключением. Только, если это икра, печень трески или морская капуста.

    Ответ
    • 29.12.2015 в 04:12
      ссылка

      Я тоже консервы не ем, но вот суп из кильки иногда идет на ура, душевно даже!

      Ответ