Как приготовить свиные отбивные с грибами и сладким перцем

Свиные отбивные с грибами и сладким перцем пошаговый фоторецепт_с сыром

Когда я нахожусь на кухне, главными и основными правилами при приготовлении пищи, является простые и вкусные рецепты. Тогда я уверена, что смогу приготовить фантастически аппетитную еду. Довольно часто простое блюдо с правильно подобранным набором продуктов и специй- это залог успеха. Предлагаю приготовить свиные с грибами и сладким перцем. Это блюдо праздничное, с оригинальным вкусом, просто тает во рту, наверняка понравится Вашим гостям.

Понадобится:

  • свиная вырезка- 600 гр,
  • минеральная газированная вода-стакан,
  • маринованные или замороженные грибы- 1 стакан,
  • перец красный, сладкий- 1 стручок,
  • сыр- 100 гр,
  • луковица- 1 головка,
  • майонез-2,5 ст.л,
  • сок лимона- 1,5 ч.л,
  • растительное масло,
  • пряности для мяса.
Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как приготовить отбивные из свинины на сковороде вкусно

Пошаговое приготовление

  1. Порционными кусками нарезать свинину, чуть отбить, выложить на тарелку.
  2. Добавить пряности, соль, нарубленный мелко лук, залить минеральной водой и соком лимона, дать постоять с полчаса.
  3. Отрезать у сладкого перца крышечку и кончик (их не выкидывать), освободить от семян, нарезать шириной 5-6 мм на кольца.
  4. Маринованные грибы промыть, если используется заморозка-отварить, далее пожарить их на растительном масле, измельчить вместе с остатками перца. Можно не мельчить, а пропустить через мясорубку, добавить майонез.
  5. Маринованную свинину без лука выложить на противень, застеленный пергаментом. На каждый кусок уложить колечко сладкого перца, а его-заполнить начинкой из грибов.
  6. Запекание по времени составляет 50-60 минут в нагретой духовке, при температуре 200 градусов.
  7. За несколько минут до готовности, каждую отбивную посыпать тертым сыром, подержать  в духовке, чтобы сыр распустился.

Свиные отбивные с грибами и сладким перцем  пошаговый фоторецепт_с сыром

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

4 комментария

  1. Евгения:

    Ох! Как же аппетитно выглядят эти отбивные) Прям слюнки текут.

  2. Нина:

    Грибочки я не ем, поэтому для меня тут задача. А чем же их заменить? Спасибо за рецепт! Буду думать)

  3. Ирина и Игорь:

    Мы делаем отбивные из мяса курицы. В остальном тоже самое. Попробуйте, не пожалеете !

    • Людмила Морошкина:

      Отбивные делала из куриного филе, действительно они вкусны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *