Рецепт запеченных свиных ребрышек в духовке

Если у вас планируется званый ужин, и вы хотите поразить гостей своим мастерством, то этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Свиные ребрышки запеченные в духовке станут хитом праздника, а пикантность блюду придаст вишневый сок. Так что напишите заранее рецепт сытного  блюда, чтобы после ужина раздать гостям.

Ведь у нас в России мясо любят все, и на любой праздник, блюда из мяса занимают главное место. Конечно, можно по-старинке приготовить котлеты или потушить мясо с картошкой, но каждой хозяйке хочется внести коррективы и новизну в обычный праздничный стол.

Для приготовления оригинального угощения, запеченного в духовке, нам понадобится:

  • вишневый сок – 100 мл;
  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • сухой гранулированный чеснок – 0,5 ч.л;
  • корица – ч.л;
  • паприка сладкая – 1/3 ч.л;
  • перец чили сухой – 0,25 ч.л;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • соевый соус – 2 ст.л.

К выбору свиных ребрышек нужно подойти ответственно. Они должны быть в меру жирными, свежими, с приятным мясным запахом. Свинину выбирайте с небольшим слоем жира, иначе при остывании блюдо приобретет неприятный вид.

Итак, ребрышки промойте под проточной водой, порционно нарежьте. Постарайтесь в результате получить одинаковые кусочки, чтоб они равномерно пропеклись.

В летнее время вишневый сок можно получить из свежих ягод. Пропустите их через соковыжималку или отожмите через марлю. В остальные времена года можно купить вишневый сок. Но лучше, чтоб он был максимально насыщенным и с мякотью.

Свиные ребрышки запеченные в духовке-рецептСухие ингредиенты перемешайте  в мисочке, соевый соус и растительное масло, залейте их соком – это будет маринад для мяса. Ребрышки должны мариноваться минимум 3-4 часа, лучше подержать подольше.

Выкладываем мясо на противень, помещаем в нагретую духовку (t-200 градусов) для запекания на полчаса. Ребра смазываем периодически маринадом. Приятного аппетита! Вот такой интересный рецепт, согласитесь, свиные ребрышки запеченные в духовке, должны понравится всем гостям!

Мне нравится запекать мясо в духовке, если Вы хотите удивить гостей изысканным кушаньем, посмотрите рецепт говядины по-бургундски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 5

  • 30.10.2014 в 05:38
    ссылка

    Да, такие свиные ребрышки и правда, думаю, произведут на всех незабываемое впечатление — отличное, очень вкусное мясо! В нашей семье тоже такие блюда любят )))

    Ответ
  • 30.10.2014 в 07:51
    ссылка

    Думаю с вишевым соком ребрышки будут очень вкусными.Спасибо!

    Ответ
  • 30.10.2014 в 08:01
    ссылка

    Свиные ребрышки, маринованные в вишневом соке — звучит очень аппетитно, да фото вызывает обильное слюноотделение. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 12.11.2014 в 02:22
    ссылка

    Мясо получилось изумительным. Спасибо за рецепт!

    Ответ