Сырные лепешки в духовке-рецепт

Сырные лепешки в духовке рецепт_с фото

В любое время года очень вкусно и аппетитно можно приготовить сырные лепешки в духовке. Рецепт универсальный, может использоваться как повседневная закуска, приготовить несложно, никаких премудростей нет. Ингредиенты обычные, а нравятся мне эти лепешки за то, что в них мало теста, но много сыра.

Для начала делаем тесто, обычное дрожжевое, несдобное, как например, для фокаччи, посмотрите описание тут, делим его на небольшие кусочки, примерно по 70-80 грамм, для начала формируем колбаску, обмазываем руки и само тесто растительным маслом.

Очень аккуратно, бережно растягиваем заготовку в длину, при этом в центре нажимаем посильнее, по краям-слабее. Должно получится что-то напоминающее лодочку. Именно такая форма удобна, ее в готовом виде хорошо держать в руке и кушать. Еще нужно помнить о том, что бортики лепешек будут отчетливо проявляться при расстойке и выпечке.

Выкладываем лепешки на застеленный пергаментом противень, щедро посыпаем натертым сыром, семенами зиры.

Даем расстояться, выпекаем при t-200-220 градусов, пока не схватится и станет румяным сыр. Главное- не передерживать, иначе тесто станет суховатым.

Сырные лепешки в духовке рецепт_с фото

Мой совет!

  1. Зиру можно заменить на семена тмина, но рекомендую обязательно попробовать  с зирой, все же это намного вкуснее!
  2. Выбирайте сыр полутвердых сортов, он меньше растекается.
  3. Особенно ароматными получаются лепешечки, если использовать нерафинированное оливковое масло.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

5 комментариев

  1. Ирина:

    Сырные лепешки всегда в ходу! Кто же не любит сыр? Спасибо за такой простой несложный рецепт!

  2. Вера:

    Как растегайчики получаются))

  3. Анна:

    Зиру, конечно, можно заменить тмином, но я согласна с Вами, что делать этого не стоит. С этой специей все получается необыкновенно вкусным. Я обожаю зиру!

  4. Ирина Зайцева:

    Симпатичные лепешечки получились.. Спасибо за рецепт и за советы все…

  5. Арина Широкова:

    Выглядит аппетитно. Давно я не готовила подобные блюда. Раньше любила жареные пирожки, а сейчас забыла, когда и ела. А все что с сыром я люблю.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *