Аппетитная вкусная закуска- тещин язык из баклажанов. Рецепт с фото

Тещин язык из баклажанов-рецепт с фото

Анекдотов про тещу наш народ сочинил много, и хотя я сама не теща, а свекровь, отношусь к таким шуткам с чувством обиды. Как-то жаль жен матерей. Вот, например, существует вкусный рецепт «тещин язык из баклажанов», рецепт с фото я буду показывать Вам сегодня. Менять название не буду, как бы мне не хотелось, под таким названием он существует давно, поэтому это будет просто рецепт вкусной сезонной закуски.

Тещин язык-рецепт из баклажанов

Потребуется:

  • баклажаны- 2 шт, крупных,
  • помидоры- 2 шт,
  • сыр любой, твердый-250-300 гр,
  • майонез- 100 гр,
  • чесночные зубчики- 4 шт.

 

Тещин язык из баклажанов-рецепт с фото

  1. Баклажаны нарезать толщиной около 0,5 см, продолговатыми кусочками. Нарезка- как для обычной колбасы.
  2. Баклажанные кружки поместить на доску, посолить, оставить на 15 минут, затем появившийся сок убрать бумажной салфеткой.
  3. Перевернуть баклажаны на другую сторону, повторить тоже самое.
  4. На сковородке с раскаленным маслом, обжарить баклажанные кружочки до румяной корочки.
  5. Пожаренные овощи выложить на тарелку, подождать, чтобы остыли.
  6. Займемся приготовлением начинки.
  7. На овощной терке натереть сыр, к нему добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Пожеланию майонез можно заменить на сметану, в нее для пикантности нужно добавить 1 ч.л. готовой горчицы., все перемешать, немного посолить.
  8. Этой смесью нафаршировать баклажаны- на половинку кружка выкладывается ложечкой сыр, далее половинка ломтика помидора. А закрыть половинкой баклажана. Блюдо будет похоже на полумесяц.
  9. Так поступить с другими ломтиками, их выложить на тарелку по кругу. Украсить зеленью и можно кушать! Приятного аппетита.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как вкусно приготовить куриную грудку в духовке с соусом

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

11 комментариев

  1. Ольга Смирнова:

    Я тоже такое блюдо из баклажанов люблю делать. Но чуть позднее сделаю, пока еще много молодых кабачков, преимущественно их готовлю сейчас.

  2. Алексей:

    Баклажаны обожаю, а с предложенными ингредиентами баклажан в блюде тёщин язык тем более вкуснятина. Спасибо за рецепт.

  3. Наталья:

    Я люблю баклажаны и собираю рецептики. Приготовлю, когда баклажаны будут на рынке. А на названия не обращаю внимания

  4. Елена:

    У меня это рулетики из баклажанов. Часто готовлю это блюдо, отличная закуска!

  5. Арина Широкова:

    Люблю такие закуски. Я ещё не покупала баклажаны. Пока кабачки лопаю. Все в меня не помещается. Но, скоро начну и такой рецепт мне очень нравится).

  6. Маргарита:

    Мне очень нравится это блюдо. Я его часто готовлю. Но пока свои баклажаны не выросли, привозные покупать не хочу. Придется немного подождать. А потом приготовлю.

  7. Елена Касатова:

    Я слышала про закуску из кабачков с таким названием… Ох, тёщи, и анекдоты с ними и названия блюд… А такие баклажанчики я тоже делаю и очень люблю.

  8. Сергей:

    Прекрасная закуска, очень вкусная, а главное очень легко и быстро готовится, в сезон баклажанов готовлю такую закуску очень часто

  9. Sergey:

    У нас это одно из любимых летних блюд. Подобным образом и кабачки готовим. Очень вкусно!

  10. Anna:

    Делала похожую закуску — очень вкусная и сытная получается! Я бы сказала это одно из наших любимых летних блюд.

  11. Вера:

    Очень люблю эту закуску. Надо приготовить снова. Благодарю за напоминание, Людмила)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *