Рецепт-тесто для лазаньи своими руками

В кулинарии нет самого лучшего блюда в мире. Существует тысячи рецептов, в состав которых входят самые разнообразные продукты, поэтому сравнивать их просто невозможно. Ярким представителем итальянской кухни, блюдом, которое покорило сердца миллионов людей по всему миру, является лазанья. Она может быть приготовлена более чем по 102 рецептам. Приготовим тесто для лазаньи своими руками.

Для классического итальянского блюда понадобится:

  • мука пшеничная (400 г), яйца (2 шт.),
  • холодная очищенная вода (40 гр.),
  • щепотка соли и подсолнечное масло (1 ст. л.).

Конечно же, готовые листы использовать проще и быстрее. Однако, тесто для лазаньи, рецепт в домашних условиях, приготовленный  самостоятельно, будет намного вкуснее.

Для начала следует просеять муку так, чтобы придать ей форму горки.

Затем в образовавшейся фигуре делается углубление, куда помещаются яйца.

Вместе с тем, в ямку добавляется вода, масло и соль.

Вымешивать тесто нужно не менее 5-10 минут, чтобы на ощупь оно было, как твердый пластилин.

Далее его оставляют на полчаса, накрыв пищевой пленкой.

Тесто для лазаньи своими руками_тесто скатывается в шар

Готовое тесто разделяют на равные части и раскатывают руками до толщины 1-1,5 мм.

Тесто для лазаньи своими руками_тесто тонко раскатывается

Ножом придаётся нужная форма и листы готовы к дальнейшим процессам.

Тесто для лазаньи своими руками_ножом придается тесту форма

На противень выливается соус бешамель, затем выкладываются листы, чередующиеся со слоем, например, слегка прожаренного мясного фарша и сыра. Запекается лазанья в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.