Как готовить тирамису-рецепт классический в домашних условиях

Для приготовления рецепта классического тирамису в домашних условиях используются яичные желтки, кофе эспрессо и великолепный маскарпоне (итальянский сыр). Компоненты десерта варьируются в зависимости от вкусов. Любители ликера добавляют в рецепт амаретто, некоторые предпочитают коньяк или ром, а кому-то нравятся сухофрукты или марсала. Как говорится, сколько вкусов, столько же и мнений.

Принципиальной особенностью тирамису является то обстоятельство, что при его приготовлении в домашних условиях не применяется термическая обработка, поэтому большое внимание должно быть уделено свежести используемых яиц. Приобретать их надо у проверенных производителей и тщательно с мылом промывать.

Продукты для классического тирамису, состав:

• 15 куриных яиц

• 150 г сыра маскарпоне

• две большие ложки кофе

• грамм 30 черного шоколада

• 150 г коричневого сахара

• 500 мл жирных свежих сливок

• 150 г просеянной муки

• 30 мл ликера марки «Бейлис»

• 250 г пудры сахарной

• маленькая ложка ванили

• три грамма соли

Печенье савоярди для тирамису-рецепт с фото

Тирамису-рецепт классический в домашних условиях_печенье савоярдиДля печенья савоярди следует взять пять куриных яиц, отделить желтки от белков.

В большую насухо вытертую чашку поместить холодные белки и с помощью миксера хорошенько их взбить (на средних оборотах). Добавить ваниль, соль и, постепенно увеличивая скорость вращения лопастей устройства, продолжить взбивать белки, добавляя к ним сахар (ввести 70 г).

Минут через шесть, когда белки достигнут нужной консистенции, поместить к ним желтки, всё аккуратно перемешать, делая это специальной силиконовой лопаткой.

При смешивании движения должны производиться снизу вверх, чтобы белки не осели.

В яичную массу всыпать небольшими порциями муку, перемешать продукт до однородной структуры, делая это очень осторожно.

Пока духовка нагревается до 200 °C, застелить противень слоем пергаментной бумаги (фольгой) и начать выкладывать тесто.

Воспользовавшись кулинарным мешком, наполнить его приготовленным тестом и выкладывать порционными полосками на бумагу, оставляя между тестом по пять сантиметров.

Отправить печенье на 15 минут запекаться, пока савоярди не приобретут золотистый оттенок, после этого изделия должны остыть.

Для начинки тирамису нужно приготовить эспрессо.

  • Для этого две большие полные ложки кофе (обязательно натурального) поместить в емкость и залить 100 мл крутого кипятка, добавить большую ложку сахара, всё размешать, остудить и через марлю процедить.

Как делать тирамису

Тирамису-рецепт классический в домашних условиях_как делать

Десять куриных яиц разделить на белки и желтки. Желтковую часть яиц смешать венчиком с сахарной пудрой, выложить смесь в чашку и семь минут прогревать на водяной бане, тщательно размешивая. Когда масса побелеет и начнет густеть, выключить огонь, остудить смесь и дождаться её остывания.

Приготовленные желтки взбивать минут шесть, пока их объем значительно не увеличится, после чего влить ликер, хорошенько перемешать.

Добавить к желткам маскарпоне, перемешать венчиком (не взбивать), затем миксером на самой маленькой скорости.

Взбить сильно охлажденные сливки, соединить их с желтковой массой.

На донышко порционных стаканчиков выложить слой приготовленного крема, после чего очень быстро обмакнуть приготовленное печенье в эспрессо, на позволяя ему размокнуть, и поместить каждое изделие на кремовые слои. Сверху натереть шоколад, покрыть его новым слоем крема и печенья. Повторить всю процедуру несколько раз, закончив «пирамидки» кремовым слоем.

Тирамису можно украсить порошком какао или шоколадом, после чего оставить в холоде часов на семь.

Приготовление тирамису требует определенных навыков и терпения, но результат этого восхитительного десерта просто потрясающий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 2

  • 21.04.2016 в 04:17
    ссылка

    Очень люблю этот десерт, но позволяю себе его крайне редко, уж очень калориен. Но какой вкусный…. слов нет.

    Ответ