«Освежающий» торт печеночный, вкусный рецепт с фото

Печеночный торт – стал неотъемлемой частью праздничного стола во многих семьях. В этом нет ничего удивительного ведь эта закуска отличается отличным вкусом, оригинальным внешним видом, а главное тем, что она очень сытная. Существует множество различных вариантов данного блюда, но на мое скромное усмотрение, это наиболее удачный, в плане вкусовых качеств, торт печеночный. Вкусный рецепт с фото пошагово позволит быстро справиться с поставленной задачей даже неопытному кулинару, получается  очень красивый торт.

Для приготовления рецепта «Освежающего» печеночного торта, нам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 г сметаны,
  • 800 г печени (например, куриной),
  • 3 куриных яйца,
  • 3 головки репчатого лука.

Кроме того возьмем еще:

  • 3 средние по размеру моркови,
  • 1 небольшой свежий огурчик,
  • 150 г майонеза,
  • пучок укропа,
  • 3 штучки лаврового листа,
  • 3 ст. л. пшеничной муки,
  • пол головки чеснока,
  • соль по вкусу.

Начинаем готовить.

  1. Для начала промываем морковь, очищаем ее от шкурки и трем на крупной терке. Лук так же очищаем от шкурки, мелко его шинкуем.
  2. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, и на медленном огне обжариваем сначала лук, до полупрозрачности, а затем добавляем к нему морковь и тушим до готовности. Теперь выключаем огонь, добавляем в сковороду лавровый лист и, накрыв крышкой, даем настояться нашей зажарке.
  3. Занимаемся печенью: промываем ее под холодной проточной водой, после чего даем лишней жидкости стечь. Далее, внимательно вырезаем с нее все прожилки, и отправляем в блендер. Там измельчаем ее хорошенько и смешиваем с яйцами, мукой, солью и 2 ст. л. сметаны. Получаем готовое тесто, для нашего торта, которое по своей консистенции должно напоминать тесто как на оладьи.
  4. Переходим к самой сложной части: выпекание коржей. Ставим на плиту сковороду (у меня 22 см на которой получилось 8 коржей) и на растительном масле начинаем выпекать коржи, стараясь делать их одинаковыми по размеру, и тщательно прожаривая с обеих сторон. Даем им полностью остыть, а в это время перемешиваем майонез со сметаной, выдавленным чесноком и нашинкованной зеленью.

Торт собираем по такой схеме:

Торт печеночный, вкусный рецепт с фото_пошагово

сначала кладем на блюдо печеночный корж, его смазываем 1 ст. л. соуса, сверху кладем овощную начинку из лука и моркови (предварительно удалив из них лишний жир); далее кладем следующий корж, смазываем соусом, сверху на который кладем тертый на терку огурец. Так и продолжаем чередовать начинку.

Перед подачей на стол, торт печеночный нарезаем на порции и украшаем зеленью!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.