Творожно-морковная запеканка в духовке: пошаговый рецепт

Творожно-морковная запеканка в духовке_диетическая

Наилучшим вариантом для сытного завтрака- является творожно-морковная запеканка. В духовке ее приготовить весьма несложно. Блюдо подойдет для диетического и детского питания, это легкий, вкусный и полезный десерт.

Многие люди с детства обожают творожную запеканку, она хороша тем, что в нее можно добавлять всевозможные добавки, например, фрукты, ягоды, орехи. В этом рецепте я решила добавить морковь, сочетание получается полезным. Это рецепт для здорового питания.

Вкус любой запеканки во многом определяется именно компонентами, которые в нее входят. Таким образом, создавая запеканку из творога, любой хозяйке можно экспериментировать, создавая кулинарные шедевры из обычных продуктов. Кстати, идея запекать творог, смешанный с другими продуктами, чтобы в итоге получить сладкий десерт, очень стара и пришла к нам со времен античности.

Что лежит в основе творожно-морковной запеканки:

  • морковь-0,5 кг;
  • творог- 0,3 кг;
  • яйца сырые- 3 шт;
  • сметана 15% жирности- 100 гр;
  • манка (или овсяная мука)- 2 ст.л;
  • сахар- 50 гр;
  • разрыхлитель- 5 гр;
  • ванилин, анис и корица по вкусу.

Творожно-морковная запеканка в духовке_диетическая

  1. Яйца взбить с сахаром, ванилином, корицей, анисом до полного растворения сахара.
  2. На мелкой терке натираем морковку, сок выжимать не нужно, смешиваем со взбитыми яйцами, добавляем творог, манку.
  3. В форму, застланную бумагой для выпечки и смазанную маслом, перекладываем полученную массу. Для этого рецепта подойдет формочка диаметром в 25 см, данного количества продукта как раз хватит.
  4. Посыпаем помятыми анисовыми зернами, поливаем сметаной, переносим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем около 40 минут.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Готовим крученики из свинины-рецепт с фото

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

4 комментария

  1. Таисия:

    Как вкусно! Обязательно приготовлю!

  2. Ольга Суворова:

    Какая чудная творожно-морковная запеканка! Жаль только, что ваш рецепт увидела только сейчас, потому что прямо в эту минуту в духовке готовится обычная творожная запеканка с изюмом. Так что попробую приготовить следующую запеканку уже по вашему рецепту.

  3. Ольга Суворова:

    Вчера приготовила по этому рецепту запеканку, получилась нежная, вкусная, но возникло несколько моментов: в рецепте не указано, когда сыпать в смесь разрыхлитель? Время на приготовление запеканки я потратила гораздо больше, вместо 40 минут — около 1 часа 10 минут. Запеканка все никак не затвердевала, жидкая и все. Может потому что я взяла сорт моркови очень сочный, не знаю, но времени ушло больше. И еще возник вопрос: почему нужно использовать бумагу, я делаю обычную творожную запеканку и выкладываю ее в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой, а тут бумага…На бумагу смесь обязательно выкладывать или без нее пригорит?

  4. Лидия /tytvkysno.ru/:

    Творожно-морковная запеканка у нас готовится часто, добавляю в нее изюм, корицу и мускатный орех-специи так до не узнаваемости меняют вкус запеканки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *