Творожный чизкейк-рецепт в домашних условиях с черной смородиной

tvorozhnyj-chizkejk-recept-v-domashnih-uslovijah

Сама я стараюсь есть как можно меньше сладкого, но вот иногда готовлю для себя творожный чизкейк. Рецепт в домашних условиях чаще всего готовлю с черной смородиной, он получается нежным на вкус. К тому же эта ягода очень полезна.

Судите сами, даже замороженная смородина после разморозки и кулинарной обработки остается ароматной, вкусной. Лечебные свойства тоже остаются на месте, а они немалые. Посмотрите, тут. Это отличный продукт для профилактики сердечных недугов, препятствует появлению злокачественных опухолей, болезни Альцгеймера. Было установлено, регулярное использование черной смородины предотвращает риск заболевания сахарным диабетом, она улучшает пищеварение, зрение.

Тогда почему бы не использовать ее знаменитые свойства в кулинарии? Давайте попробуем приготовить мой рецепт чизкейка, он на самом деле в домашних условиях получается замечательно!

Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях_с черной смородиной

  1. Берем разъемную форму, подойдет диаметр 22-24 см
  2. До однородной массы смешиваем 150 гр. печенья и 50 гр. сливочного масла, выкладываем на дно формы, ровняем.
  3. В холодной воде замачиваем 8 пластин желатина, по весу это приблизительно грамм 15.
  4. Черную смородину берем в количестве 200 гр, протираем через сито.
  5. Пачку творога (250 гр.) взбиваем миксером. Если творог будет с крупными зернами, желательно протереть через сито. К творогу добавляем половину полученного сока смородины.
  6. 150 гр. сахара взбиваем с 300 мл. сливок.
  7. Желатин нагреваем, чтобы растворился, и все продукты аккуратно соединяем вместе.
  8. Творожную массу выкладываем в форму, аккуратно выравниваем, убираем на 2 часа в холодильник.
  9. В холодной воде еще замачиваем 2 желатиновые пластины, затем разводим их в небольшом количестве горячей воды.
  10. Смешиваем с остатками черносмородинового сока и 50 мл. водки. На торт выливаем готовое желе, уносим для застывания на холод.

Украшаем по желанию ягодами или сливками. Творожный чизкейк без выпечки готов! Приятного аппетита!

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Быстрый кофейный торт: рецепт с фото

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

2 комментариев

  1. Ольга Суворова:

    Какой замечательный рецепт! И выпекать не надо, просто, оригинально и даже по описанию понятно, что вкусно! Обожаю такие вот вещи вкусные из творога. Беру ваш рецепт в свои закладки!

  2. Ира:

    Обожаю чизкейки, но вот готовить еще не пробовала. А тут еще из творога и смородины….и вкусно и полезно. Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *