Тыквенные оладьи-рецепт

Tykvennye olad'i3

Предлагаю приготовить солнечное блюдо- вкусные тыквенные оладьи. Рецепт поднимет Вам настроение, оладьи из тыквы получаются красивыми, а в осеннюю пору слишком мало ярчайших красок, хочется получать положительные эмоции. Тыква имеет уникальные свойства, смотрите их описание.

Для их приготовления понадобится:

  • 300 гр. тыквы ( из нее получится примерно чашка пюре),
  • 2 крупных яйца,
  • 2/3 стакана муки,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • мускатный тертый орех- по вкусу,
  •  чайная ложка соли,
  • молотый черный перец- по вкусу,
  • 0,5 стакана тертого твердого сыра,
  • 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки,
  • масло растительное для жарки.

Тыквенные оладьи_рецепт

 

  1. Взять кусок тыквы, выбрать у нее семена и волокна. Внутреннюю часть натереть растительным маслом и солью. Поместить на 40 минут в разогретую духовку на до 200 градусов для запекания, кожурой вниз. По окончании очистить от кожуры, блендером измельчить на пюре.
  2. Тыквенное пюре переложить в миску средних размеров. Слегка вилкой взбить яйца, добавить к тыквенной массе.
  3. В другой миске перемешать муку, разрыхлитель, соль. К сухим ингредиентам добавить тертый сыр, нарезанную петрушку, мускатный орех, щепотку черного перца.
  4. Сухие ингредиенты смешайте с тыквенным пюре до однородности.
  5. В сковороде с тяжелым дном разогреть масло для обжаривания оладьи.
  6. Выкладывайте приблизительно по 1 ст. ложке теста  на разогретую сковородку. Жарить до золотисто-коричневого состояния с каждой стороны, около пару минут.
  7. Вкусные оладьи из тыквы готовы, их можно поместить на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Подавать лучше горячими, украсьте петрушкой, посыпьте сверху тертый сыр или предложите сметану.

Советую прочитать:лечение тыквенными семечками.

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

13 комментариев

  1. Татьяна:

    Тыкву обожаю, из неё и оладушки можно сделать, и так просто запечь кусочками в духовке. Всю осень лакомимся и на зиму тыква остается. Сами выращиваем её.

  2. Ирина Зайцева:

    Я вот обычно оладьи из кабачков делаю. Что-то из тыквы не пробовала. Надо обязательно приготовить. Спасибо за ваш рецепт. Тыкву очень любим. И запекаю, и кашу с ней люблю, и в выпечку добавляю вот тоже.

  3. Anna:

    Тыкву очень люблю и сейчас многие блюда готовлю с ней. Не обойду и стороной такой замечательный рецепт, спасибо!

  4. Хуторная Елена:

    Да, сейчас самое время для блюд из тыквы, в том числе для тыквенных оладьев. И действительно какими они яркими, красивыми получаются! Уж не говоря о том, что они вкусны и полезны )))

  5. Наталия:

    У Вас, наверное, не оладушки получаются, а целый торт. Столько полезных ингредиентов. Представляю как это вкусно. Надо будет попробовать добавлять специи и сыр. Спасибо за подсказку.

  6. Ольга (women-tusovka.ru):

    Сейчас на многих блогах читаю рецепты про то, что приготовить из тыквы. Все такие РАЗНЫЕ и такие ВКУСНЫЕ_

  7. Надежда:

    Люблю оладьи из кабачков, а вот из тыквы не пробовала, но вы так все чудесно описали, что сразу захотелось испечь. Завтра выходные вот и побалую своих близких.

  8. Елена:

    Я такие оладушки тоже еще не готовила, но рецепт очень понравился, обязательно попробую. Благодарю за рецепт!

  9. Алевтина:

    Не разу не пробовала тыквенные оладьи, обязательно приготовлю. В этом году богатый урожай тыквы, уже и наморозила много, все равно осталось.

  10. Ольга:

    Обожаю тыкву, обязательно попробую оладьи по вашему рецепту.

  11. Вера:

    Вкусные оладьи, да ещё с сыром и зеленью. Готовлю такие и не понимаю, как я раньше могла не любить тыкву?))

  12. Лада:

    Очень своевременный рецепт, тем более, что с сыром оладьи я ещё не делала, да и с тыквой не помню когда, в основном с кабачками. Спасибо!

  13. Людмила:

    Этой осенью часто выпекаем оладьи из тыквы, теперь попробую по вашему рецепту с сыром и петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *