Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке

Тыквенный хлеб_рецепт

Осень, ненастье, иногда так хочется ярких эмоций. Предлагаю Вам вместе со мной попробовать испечь тыквенный хлеб, который точно подарит радостное настроение. Хлеб с добавлением тыквы всегда получается ярким, пышным, имеющим неповторимый аромат. Мой урожай тыкв уже перевезен домой, самое время готовить из этого оранжевого солнышка разнообразные блюда. О полезности тыквы я уже писала, можете прочитать вот тут.

Ну, а мы начинаем готовить наш солнечный хлеб. В этом году у меня уродились тыквы с красивой оранжевой мякотью, вкус их отменный. Выпекаю я хлеб в своей помощнике- хлебопечке.

Подготовьте продукты:

  • 3/4 чашки воды,
  • 0,5 чашки тыквы,
  • 3,25 чашки муки пшеничной,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 2 ст. ложки молока сухого,
  • 1 ст. ложка масла сливочного,
  • 1 чайная ложка сахара ванильного,
  • 1,75 чайной ложки дрожжей,
  • 1/3 чашки очищенных семечек тыквы.

Тыквенные хлеб_ приготовить продуктыХочу напомнить, что мерные чашка и ложка прилагаются к хлебопечке, именно ими производится замер необходимых продуктов.

Перечисленные ингредиенты закладываются в том же порядке, как я указала. Прежде чем приступить к выпечке тыквенного хлеба, нужно немного подготовиться.

Тыквенный хлеб_натереть тыкву

Тыквенный хлеб_ мякоть тыквыТыквенный хлеб_подготовить мукуА именно, тыкву обязательно натереть на средней терке, просеять, семечки тыквенные немного размять и пожарить.

Тыквенный хлеб_пожарить семечкиДостаем из хлебопечки форму, устанавливаем тестомеситель.

По порядку закладываем ингредиенты, указанные выше.

Вертикально помещаем форму в хлебопечку.

На моем приборе имеется режим «Русский повар», именно его я выбираю, контроль выпечки- средний, кнопка «пуск».

Семечки тыквы добавляю после звукового сигнала.

Все, остальное за нас сделает умный прибор- хлебопечка.

Тыквенный хлеб подоспеет ровно через 3 часа 30 минут, это время Вы вряд ли пропустите, так как к окончанию процесса выпечки, кухню заполнит аромат свежего хлеба.

Хлебу надо дать остыть, есть горячим его вредно, после можно ставить на стол.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как приготовить суп с грибами шампиньонами-рецепт с фото

Завтракать надо обязательно, нашла для Вас видео рецепт для утра тыквенного хлеба с черносливом и фундуком. Просто, быстро и вкусно готовится хлебушек в духовке.

А еще только осенью можно приготовить чудесные манты с тыквой и мясом.

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

9 комментариев

  1. Галина:

    обалдеть!!! Взяла в закладки и завтра же испеку. У меня тыквы в этом году урожай хороший, на всю зиму хватит.

  2. Вера:

    Пеку хлеб только сама из домашних дрожжей (рецепт есть на моём блоге) с различными наполнителями. И даже тыквенную муку добавляю. А вот саму тыкву и её семечки не пробовала. Беру рецепт на заметку и обязательно испеку. Благодарю!

  3. Елена:

    Я по хлебу не спец, у меня свекровь печет сама хлеб.

  4. Анна:

    Здорово печь хлеб самой. я все больше прихожу к тому, что нужно купить хлебопечьку

    • Людмила Морошкина:

      Аня, хлебопечка вещь классная, но сейчас я наслышана, что и мультиварка может печь хлеб. У меня мультиварки нет, поэтому точно не знаю.

  5. Наталья:

    Очень люблю тыкву. Она полезная, вкусная. Даже настроение после нее улучшается. А хлеб из нее просто изумительный. Обязательно приготовлю по этому рецепту.

  6. Елена:

    У меня тоже нет хлебопечки. Вот дочка иногда нас балует домашним хлебом — и с семечками и цукатами пекла, но вот саму тыкву? — надо ей показать Ваш рецептик. Спасибо!

    • Людмила Морошкина:

      Думаю, дочке понравится тыквенный хлеб. Я половинкой буханки поделилась с невесткой, они остались довольны.

  7. Светлана:

    Очень привлекательный тыквенный хлебушек. Жаль, в моей хлебопечке нет такого режима. Не раз уже сталкивалась с ситуацией, что приборы разных производителей по разному устроены. Не в смысле сборки, а в смысле доступных программ. Все они разные. На моей, например, выставляется вес буханки (500 или 700 г), степень поджаристости корочки и режим по названию желаемого хлебушка. Причем, режимы не только временем выпечки ограничиваются, у них разные программы замеса теста, времени его подхода. Для некоторых есть таймер, по которому нужно добавить какие-то дополнительные ингредиенты, например, изюм или кунжут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *