Утка в духовке с апельсинами- рецепт с хрустящей корочкой

Утка в духовке с апельсинами- прекрасный рецепт для любого праздничного стола, готовится около двух часов. Это блюдо для любителей хрустящей корочки, оно вкусное, ароматное, а как возбуждает аппетит! Отлично подходит для любого праздничного, большого застолья.

Ингредиенты:
• одна утка;
• соль по вкусу;
• молотый перец;
• четверть стакана оливкового масла;
• утиная шейка, желудок, крылышки;
• три луковицы;
• 50 граммов моркови;
• зеленый лук;
• сельдерей;
• одна ветка тимьяна;
• стакан красного вина;
• полтора стакана мясного сока птицы;
• три апельсина;
• 20 граммов апельсинового ликера;
• столовая ложка сахара;
• 20 граммов сливочного масла.

1. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Утку поперчить и посолить внутри и снаружи, хорошо обжарить со всех сторон в жаровне на растительном масле. Мелко нарезать утиную шейку и добавить к утке вместе с желудком и крылышками. Запекать в духовке 40 минут.

2. Мелко нарезать овощи и добавить к утке вместе с тимьяном. Запекать еще 40 минут, и время от времени периодически помешивая овощи.

Утка с апельсинами в духовке_рецепт3. Утку вынуть из духовки и сохранить теплой. Овощи в жаровне залить вином, добавить процеженного сока после обжаривания утки и выпарить наполовину.

4. Аккуратно очистить апельсины. Цедру мелко нарезать соломкой, прокипятить в воде, дать стечь, отбросив на сито. Один из апельсинов очистить, срезая кожицу с долек, нарезать кружочками и положить на утку.

5. Сок двух апельсинов и апельсиновый ликер подлить в соус и довести до кипения. Соломку из апельсиновой цедры проварить в масле с сахаром. Соус хорошо протереть через сито на засахаренную цедру, посолить, поперчить.

Утку с апельсинами подавать с картофелем, приготовленным в духовке.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 2