Узнайте, как быстро приготовить рецепт картофельных котлет из пюре

Рецепт картофельных котлет из пюре_приготовление

Рецепт картофельных котлет из пюре, совсем не скучное и однообразное блюдо. Простое блюдо из картофеля вкусно и несложно приготовить. Продукты найдутся найдутся у любой хозяйки. Кстати, этот рецепт можно считать постным или вегетарианским, здесь присутствуют ингредиенты растительного происхождения. Иногда просто картофель приедается, а так хочется разнообразия.

Кстати, а Вы знаете, что у картофеля много полезных свойств? Вот и я сегодня решила удивить семью, да и себя побаловать. Обычно, как только начинаешь готовить какие-то рецепты, обязательно не хватает какого-либо продукта. Здесь все проще, бежать точно никуда не придется.

Приступим к приготовлению.

Нам нужно:

  • 1 килограмм картофеля
  • 2 луковицы
  • 100 гр. зеленого горошка,
  • растительное масло для обжарки,
  • 0,5 чайной ложки куркумы,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.
  1. Чистим, отвариваем картофель в подсоленной воде. Пока варится картофель, очищаем, мелко рубим, обжариваем на сковороде репчатый лук.
  2. Сливаем воду из кастрюли с картофелем. Толкушкой разминаем в картофельное пюре, добавляем куркуму, репчатый лук , мелко нарезанную петрушку, перемешиваем тщательно.
  3. Замороженный зеленый горошек опускаем в кипящую воду, варим до готовности 10 минут. Вместо замороженного горошка можно использовать консервированный,  его варить не придется.
  4. Готовый горошек сливаем, остужаем, разминаем хорошо вилкой или блендером, чтобы получилась консистенция пюре. Картофельное пюре отщипываю маленькими кусочками, формирую лепешку с углублением.
  5. В углубление кладу  начинку с зеленым горошком, сверху закрываю пюре. Картофельные котлеты обжариваю на масле растительном с обеих сторон. Очень часто я готовлю рецепты котлет в аэрогриле, на самом деле это полезный и нужный прибор, в нем пища имеет совершенно другие пищевые ощущения.

Начинки для котлеток могут быть самые разнообразные, например, с грибами. Стоит немного проявить фантазию, и вот появляется рецепт нового блюда. А иногда остается пюре из картофеля, вроде бы наелись, и уже не хочется.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как приготовить салат с тунцом консервированным-рецепт простой

Рецепт картофельных котлет из пюре радует даже маленьких детишек, едят они их с большим удовольствием. Приятного аппетита , мои дорогие читатели!

Посмотрите еще один рецепт аппетитного, симпатичного блюда.

Советую прочитать: котлеты из курицы, рецепт.

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

12 комментариев

  1. Алла:

    А я вот так внутрь грибы жареные кладу. Это очень вкусно, но попробую и с горошком тоже. Спасибо за идею.

    • Людмила Морошкина:

      Картофельные котлеты с грибами тоже делаю, а вот с горошком пришла идея. получилось тоже неплохо. И витаминчики!

  2. Ирина Жигалова:

    Я делала картофельные котлеты буквально пару раз. Но про начинку не догадалась ;-) А вообще выглядит очень вкусно и оригинально. В выходные постараюсь сделать и с горошком (совсем неожиданный вариант), и с грибами.

    • Людмила Морошкина:

      В картофельные котлеты можно много самых разнообразных начинок придумать. У меня был зеленый горошек в заморозке, получилось весьма необычно

  3. Анатолий:

    У меня отец очень любит такие котлеты. Да еще и с подливкой, очень вкусно. Но, это конечно не для людей с больным кишечником. Просто статью опубликовал на блоге, теперь еду анализирую.

  4. Елена:

    Я внутрь таких котлеток, кладу мясо обжаренное с луком и морковью. Тоже очень вкусно…

  5. Вера:

    Так это уже не совсем котлеты, это уже почти зразы.

    • Людмила Морошкина:

      Мне кажется, что котлеты, что зразы, нет особой разницы. Каждый может назвать по-своему.

  6. Natabul:

    Когда остается картофельное пюре тоже делаю из него котлеты,но никогда не фаршировала.Спасибо за идею.

  7. Оксана:

    Я тоже такое часто практикую: осталось с вечера картофельное пюре — значит утром будут картофельные котлеты.)) Только называем мы их картофельники. Чаще делаю просто без начинки. Иногда внутрь кладу тушеную капусту, муж такие очень любит.

    • Людмила Морошкина:

      Картофельные котлеты хороши тем, что начинка- это дело фантазии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *