Самый вкусный рецепт варенья из айвы на зиму

Варенье из айвы- самый вкусный рецепт можно варить из любых плодов, даже невкусных и терпких. Получится все равно замечательно. А если сварить его, добавив еще и айвовые семечки, то эта сладость будет непременно иметь успех у малышей – ведь мягкие косточки, попадая на язык, создают эффект орешков.

Айву тщательно отмыть от пушка, нарезать дольками и засыпать сахаром, которого взять по массе столько же, сколько фруктов. Добавить треть ложечки лимонной кислоты и дать настояться будущему варенью несколько часов.

Если айва чересчур суха и рискует не выделить достаточного количества сока – значит, из части положенного сахара и полутора стаканов воды следует сварить сироп и долить в таз с айвой.

Варенье из айвы самый вкусный рецепт_варить в три захода

Варить в три захода, каждый раз дожидаясь кипения, выключая газ и давая полностью остынуть. Семечки, отделенные от мешочков, в которых они растут, добавить при третьей варке. И закатать айвовое варенье в банки еще горячим.

Варенье из айвы- самый вкусный рецепт_закатать в банки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 3

  • 28.09.2015 в 05:58
    ссылка

    Да, айвовое варенье — самое вкусное! Жаль, у нас в этом году айвы не было. А обычно я из нее и ароматный пирог пеку, и компоты заготавливаю, а какой вкусный торт с айвой получается!

    Ответ
    • 05.10.2015 в 15:03
      ссылка

      Оля, с айвой много вкусных рецептов можно приготовить, хотя так айва не очень вкусна

      Ответ
  • 03.10.2015 в 16:34
    ссылка

    Очень красивый цвет у варенья! А на какие дольки резать айву? На фото больше похоже на джем, если дольки мелкие, они развариваются, наверное?

    Ответ