Быстрое варенье из черешни с лимоном

Варенье из черешни с лимоном_черешня в тазу
Все мы привыкли в летний сезон подготавливаться к зиме. Варить варенье, конечно же нужно уметь, тем более, что большинство рецептур требуют наличие множества свободного времени. Но, что делать, если его нет?! Тогда предлагаю вам уникальный рецепт приготовления- быстрое варенье из черешни с лимоном.

Для приготовления уникальной заготовки вам понадобиться:

  1. черешня, около 2 килограмм, а также вода около литра,
  2. также вам нужен один лимон и два килограмма сахара,
  3. если есть желание можно добавить немного ванили.

Варенье из черешни с лимоном_рецептСамый кропотливый процесс – это подготовка черешни. Конечно же, речь идет об удалении косточки. Для того чтобы сократить временные затраты, лучше всего использовать специальное приспособление, которое помогает удалить косточку быстро.

После этого стоит промыть ягоду и высыпать в кастрюлю. Все ягоды засыпаете сахаром и заливаете водой. Пока сироп вариться на медленном огне, вам нужно лимон измельчить при помощи блендера либо обыкновенной терки. Перед тем как это сделать стоит удалить косточки из лимона.

После того как масса станет тягучей добавьте лимон и ваниль по желанию и еще немного проварите. Ароматное, готовое варенье стоит сразу же залить в стерилизованные банки и закатать. Можно с уверенностью сказать, что ароматное варенье готово!

Посмотрите, как варится варенье из черешни с косточкой

Советую прочитать:полезные свойства черники.

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

4 комментариев

  1. Ольга:

    Я как раз такие быстрые способы люблю. Правда, не со всей ягодой так получается. Иногда вкуснее, если приходится и долго повозиться, особенно если жарить варенье маленькими порциями.

  2. Вера:

    Ох, мне бы свежей вдоволь насытиться :) Пойду-ка я куплю любимую ягодку. Раззадорили Вы меня, Людмила))

  3. Ирина:

    В последнее время стала лениться варить варенье, просто протираю ягоды, засыпаю небольшим количеством сахара и замораживаю. Но черешню действительно, лучше варить, получится более ароматно.

    • Людмила Морошкина:

      Именно варенье с черешней заслуживает внимания, замораживать эту ягоду я бы не стала. Кушаем, наслаждаемся, делаем варенье, компотики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *