Вегетарианские голубцы: рецепт с фото

Очень часто нам приедается привычная пища, хочется чего-то другого и необычного. И вот тогда я предлагаю приготовить вегетарианские голубцы, рецепт с грибами. Приготовленное по этому рецепту блюдо, нравится всем. Несмотря на то, что мяса в них нет вовсе, они получаются сытными и полезными.

Всем известно, насколько вкусны и полезны шампиньоны, причем в любом виде. В них содержится богатейшая коллекция витаминов, минералов, питательных веществ. Несмотря на то, что единого мнения среди ученых о пользе или вреде вегетарианства не существует, тем не менее оно сейчас популярно, как и разгрузочные дни, исключающие употребление мяса в эти дни. К тому же, грибы при своей низкой калорийности, создают ощущение полного желудка и сытости. Такое ощущение длится несколько часов.

И так, встречайте голубцы- простое, легкое, дешевое и вкусное блюдо. Ничего экзотического, но тем не менее вкус незабываемый. К тому же во время поста, это весьма выгодный вариант голубцов для всей семьи.

Понадобится:

  • большие капустные листья- 10 штук;
  • шампиньоны- 500 грамм;
  • луковица- 1 штука;
  • чеснок- 2 зубца;
  • белое вино- 100 мл;
  • зелень измельченная- 1 ст.л;
  • томатная паста, перец, соль- по вкусу;
  • растительное масло- по потребности.

Вегетарианские голубцы_ рецепт

  1. На небольшом огне, в течение 5 минут варить капустные листья в кипятке, слить воду на дуршлаг.
  2. На растительном масле пожарить нашинкованную луковицу и зубчик чеснока. Затем в сковородку положить измельченные грибы, посолить, поперчить, продолжать тушение в течение 5 минут. 50 мл. вина влить в сковороду, готовить, пока полностью не выпарится жидкость.
  3. Сдвинуть зажарку с огня, подмешать измельченную зелень к грибной массе охладить, перемолоть в блендере.
  4. Оставшийся чесночный зубчик обжарить полминуты на сковороде, добавить томатную пасту, влить остатки вина. На малом огне довести до кипения соус, дать загустеть.
  5. Голубцы собираем из начинки и отварных капустных листьев, перекладываем в сотейник с соусом, тушим до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.