Вкусные булочки

Вкусные булочки_рецепты

В моей семье все любят вкусные булочки. Ароматные и вкусные домашние изделия создают особый уют. Такую выпечку нужно печь с особой любовью, только тогда она получается на самом деле вкусной! Зато как приятно собраться всей семьей за столом, и пить чай! Выпекать их несложно, для них потребуются самые простые продукты.

Я пеку самые разнообразные булки, и сегодня я хочу поделиться с Вами своими проверенными рецептами.

Булочки с яблоками

Вкусные булочки_с яблокамиПродукты: 300 г. яблок, 50 г. масла, 400 мл. молока, дрожжи 50 г, половину чайной ложки соли, мука.

Яблоки промыть и потушить в небольшом количестве воды. Можно испечь их в духовке, затем протереть через сито.

У Вас получится фруктовое пюре из яблок. Тесто в начале замешиваете жидкое, положите немного муки и молока, соль и дрожжи.

Дайте подойти, после засыпайте муку, оставшееся молоко и масло, замешивайте густое тесто. Должна получится густая консистенция.

Вымешиваю, еще раз даю ему подойти, формирую шарики и выпекаю в духовке при температуре 180 градусов.

Булочки с тыквой

Вкусные булочки_с тыквойДля выпечки вкусных булочек с тыквой нам понадобятся продукты:

200 г. тыквы, 1 кг. муки, по 50 г. сахара, дрожжей, масла, пол-литра молока, половину чайной ложки соли.

Чистим тыкву, нарезаем ее мелким кубиком, посыпаем сахаром и оставляем до появления сока. После ставим на огонь, тушим и протираем через сито. У нас получится тыквенное пюре, вводим 2 столовые ложки сахара, молоко, соль, дрожжи и немного муки, остальную добавим после.

Получится жидкая консистенция, даем  подойти. Замешиваем густое тесто, которое  не должно приставать к рукам. Ставим в тепло для поднятия. Формируем. Можно смазывать смесью молока и яичного желтка ( на 50 г. молока- куриный желток  и немного сахарного песка). Выпекаем. Получается вкусно! Вкусные получаются также котлеты из тыквы.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Курица с подливкой на сковороде: рецепт со сметаной

Булочки с капустой

Вкусные булочки_с капустойБерем половину кочана капусты, режем мелко. Тушим на молоке или в воде, пока капуста не станет мягкой. Добавляем 50 г. масла и еще продолжаем тушение. Капуста должна стать желтого цвета.

К тушеной капусте добавляем 20 г. дрожжей, 0,5 стакана сахарного песка, 500 г. муки, 1 желток. Замешиваем и даем  подняться. Затем займемся формовкой  выпечки с капустой. Оставляем  на расстойку, печем в духовом шкафу.

Морковные булочки

Вкусные булочки_морковныеПредлагаю еще рецепт вкусных булочек с морковью.

Чищу, нарезаю морковь кусочками, наливаю немного воды и столовую ложку сахара. Варю до готовности, протираю через сито.

Тесто готовлю жидкое, наливаю в протертую морковь подогретое молоко, 2 столовые ложки сахара, дрожжи, соль и немного муки.

Оставляю подниматься, после подсыпаю муку понемногу, замешиваю до сильной густоты. Формирую, смазываю смесью молока с яичным желтком. Получаются нежные изделия, и очень вкусные.

Булочки сдобные

Сдобные булочки мне напоминают о моем далеком детстве. Ими утром нас кормила наша мама. Нам они казались такими вкусными, особенно с молоком. Этот вкусный рецепт родом из моего детства.

  1. Сначала готовим опару из стакана теплого молока, 500 г. муки и 50 г. дрожжей и даем подойти.
  2. Растираем 5 желтков с 300 г. сахара и солью и вводим в опару, оставшиеся продукты тоже вводим, даем подняться.
  3. Тесто делим на шарики.
  4. Затем я беру по столовой ложке сметаны, масла и муки, все растираю и смазываю каждый  кусочек. Пеку в духовом шкафу 15 минут.
  5. Противень смазываем жиром, выкладываем кусочки, соблюдая расстояние между  выпечкой не менее 2 сантиметров. Оставляем на 20 минут  в теплое место.

На сегодня это все мои рецепты. Вкусные булочки получаются действительно совсем просто, легко и не затратно!

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Салат из зеленых помидоров без стерилизации

Советую прочитать: лечебные свойства тыквы.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

7 комментариев

  1. Наталья:

    Кто сможет отказаться от такой выпечки, как булочки? Вот и я не могу иногда устоять.

  2. Александр:

    И просто булочки и с яблоками вызывают у моего организма большую работу соответствующих желез внутренней секреции.

  3. Олег:

    А если булочки еще тают во рту то от таких не оттянешь за уши

  4. Елена:

    Обожаю булочки!!! Спасибо за рецепт, у вас такие красивые и аппетитные получились, пойду попробую приготовить!

  5. Елена:

    Спасибо большое за ваши рецепты! Меня заинтересовали булочки морковные, интересно вкусные получаются? Такой необычный для меня рецепт, надо попробовать! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *