Как приготовить рыбные котлеты из щуки, рецепт очень вкусно

Рыбные котлеты из щуки_рецепт

Моя мамочка умеет потрясающе готовить рыбные котлеты из щуки. Рецепт очень вкусно теперь получается и у меня. Я живу в Карелии, а наша республика- это водный край, в которой водится много полезной, вкусной рыбы. Почти в каждой семье есть мужчина-рыбак. У нас рыбу ловил всегда папа, сейчас уже мой сын увлеченно занимается рыбалкой.

Мой папа, приезжая с удачной рыбалки, оставлял нам с мамой  рыбу. Мы должны были вычистить ее, и решить, как ее использовать. Очень часто был хороший улов.

Жареная щука- вкусное блюдо, но когда рыбы бывало много, мы делали котлеты. К слову сказать, в настоящее время, богатый улов, я перерабатываю на рыбный фарш, который храню в большой морозильной камере. В наше время, все-таки стало больше возможностей сохранения рыбных припасов. А вот раньше приходилось ломать голову, куда пристроить такое количество щуки?

Я расскажу Вам как приготовить котлеты из щуки, мой излюбленный и проверенный рецепт. Так делает мама, а теперь делаю я. Можно еще приготовить котлетки из минтая, правда это не речная, а морская рыбка. Получается недорого, быстро, ароматно, полезно! И совсем бюджетные котлеты у меня получаются по рецепту из гречки с грибами.

Продукты для приготовления:

  • филе рыбное- 1 кг,
  • сало свиное- 200 гр,
  • луковица- 2 головки,
  • яйцо- 2 шт,
  • батон (мякоть) -300 гр.
  1. Рыбные котлеты из щуки_как приготовитьОчищаю рыбку, тщательно промываю.
  2. Вырезаю хребет, режу на куски.
  3. Через мясорубку проворачиваю кусочки вместе с луковицами и свиным салом.
  4. Белый хлеб предварительно замачиваю в молоке, пропускаю затем также через мясорубку.
  5. Фарш прокручиваю через мясорубку на 3 раза, тщательно вымешиваю, добавляю яйцо, стараюсь еще тщательно отбить.
  6. Формую котлеты, обваливаю в муке и манке, обжариваю с обеих сторон.
  7. Перед обжаркой натираю сковородку чесноком.

Получаются вкусные щучьи котлеты,  рецепт почти как у мамы! Попробуйте приготовить, не пожалеете! На самом деле, это аппетитно, пикантно!

Советую прочитать: котлеты из курицы, рецепт.

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

23 комментариев

  1. Елена:

    Очень люблю рыбные котлетки. С удовольствием попробую приготовить по вашему рецепту. Правда, свежепойманной щуки у меня нет и вряд ли когда-нибудь будет. Так что мой вариант — минтай.

    • Людмила Морошкина:

      И из минтая неплохие котлеты получаются!

    • Вера:

      У нас как раз сегодня продавали свежую рыбу, щук не было, судаки были.
      Мне всегда интересно, как наши предприятия пищевой промышленности умудряются испортить великолепное сырье. Я очень люблю рыбные котлеты, но приготовленные полуфабрикаты никогда не покупаю.

      • Людмила Морошкина:

        Сама я рыбные полуфабрикаты не покупаю. Там и рыбой не пахнет, только сама делаю по настроению.

  2. Елена:

    О!!! Я поймала вашего кота! Мне это первый раз удалось!

  3. Любовь:

    А я без сало делаю рыбные котлеты. Добавляю немного манной крупы. И люблю когда лука много.

    • Людмила Морошкина:

      Лук в котлетах и мне нравится, но вот без сала не пробовала делать котлеты.

  4. ольга:

    Котлеты из щуки — это очень вкусно! Я уже ощущаю их вкус. Уммммм…. :)

  5. Александр:

    Не знаю как из карельской, а из амурской щуки отличные котлеты!

  6. Наталья:

    Неважно, где выловлена щука, главное, что котлеты из нее хоть куда.

    • Людмила Морошкина:

      Да, щука может быть выловлена в любом водоеме, но котлеты всегда вкусны

  7. Наташа:

    Никогда не пробовала котлеты из щуки! Спасибо!

  8. Арина:

    Интересненько! Про свиное сало как-то не подумала. Возьму на вооружение.Спасибо!

  9. Таисия:

    У меня муж рыбак. тоже приносит много рыбы, в сезонщук. Тоже порой не знаю, уда ее деть. Спасает морозильная камера, да раздаю по знакомым. Котлетный фарш я тоже так же делаю. Но вот, чтобы чесноком натирать сковороду, ни разу не слышала, тем более ни разу не делала. Действиетльно, должен от запаха чеснока вкус получится пикантный. Обязательно попробую так сделать. Твит!

    • Людмила Морошкина:

      Меня научила так делать мама, запах чеснока делает рыбные котлеты неповторимыми!

  10. LaY_zzz:

    Из щуки пирог еще вкусный получается

  11. Татьяна:

    котлеты из щуки конечно готовила, правда не из карельской, а из местной, из Щучьего озера :)

    • Людмила Морошкина:

      название то какое, Щучье озеро! Щук там, наверное, действительно много!

  12. Ольга:

    Рыбные котлеты и детям можно давать, т. к. рыбу не все едят, там кости.

  13. Анна:

    И моя мама всегда в котлеты из щуки добавляет свиное сало. От этого они становятся сочнее и на много вкуснее.

  14. Анна:

    А я живу на Дону. У нас тоже много рыбы в реке и многочисленных озерах. Из щуки я обычно готовлю котлеты. Я тоже всегда в фарш добавляю сало. Котлеты от него становятся нежнее и на много вкуснее

    • Людмила Морошкина:

      И мы тоже стараемся обязательно добавлять к щуке сало. У нас в Карелии рыбы тоже много, сейчас щука как раз пошла на нерест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *