Вкусные оладьи на кефире с сыром и кабачком

Вкусные оладьи на кефире_рецепт

Месяц февраль носит народное название «сечень». Это означает, что февраль отсекает зиму. И хотя еще зима, и могут быть крепкие морозы, но природа настраивает на новый лад. Светит ярче солнышко, а это значит, что скоро весна.

Именно на конец февраля и начало марта приходится время празднования Масленицы. Точного срока она не имеет, все рассчитывается от даты Пасхи. По церковному календарю в 2014 году празднование Масленицы начинается с 24 февраля по 2 марта. Веселый праздник прежде всего памятен блинами, их такое разнообразие! Кроме блинов,  хозяюшки на стол выставляли оладьи, немыслимых форм вафли и любую вкусную выпечку.

Я уже делилась интересным рецептом, это были оладьи на пиве. А накануне праздника предлагаю вкусный рецепт. Попробуйте испечь вкусные оладьи на кефире.

Приготовьте продукты:

  • 1 стакан кефира,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • тертый сыр,
  • кабачок,
  • оливки,
  • зелень,
  • любимые специи,
  • молотый черный перец, сахар и соль по вкусу,
  • масло растительное для жарки

В стакан кефира добавляем половинку чайной ложки соды, оставляем немного постоять. Сода должна погасится. Кефир можно заменить на сметану, простоквашу или другой кисло-молочный продукт.

В кефир добавляем яйца, соль, молотый перец, муку, тертый сыр, оливки, кабачок.

Тертый сыр, оливки и кабачок в тесто я кладу в произвольных пропорциях. Оливки беру зеленые, без косточек, примерно 6 штук, мелко нарезаю.

Вкусные оладьи на кефире_натереть лодочки из кабачковКабачки у меня хранятся в морозильной камере. Еще с осени я нарезала их- лодочками и брусочками, убрала в камеру. Зимой очень удобно, добавляю их в самые разные блюда. Лодочки тру на терке в замороженном виде, кубики кабачков идут в другие блюда. Вот посмотрите, что из себя они представляют.

Замораживать можно любые овощи, еще я для долгой зимы запасаюсь витаминной  тыквой.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как сварить крапивный суп-рецепт с яйцом и сметаной

В оладьи вместо кабачков можно положить другие овощи. Например, грибы, сладкий перец, помидоры. Будет вкусно с любыми овощами. Пробуйте, у кого что имеется в наличии. Несколько раз я в тесто добавляла колбасу, ветчину. Было вкусно.

Все продукты соединяем. У нас должно получится тесто на вид, как густая сметана.

Вкусные оладьи на кефире_выпекатьОбжариваем на сковородке, как все обычные оладьи.

По желанию подаем вкусные оладьи на кефире  с соусом, сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Я надеюсь, что оладьи Вам понравятся, придутся по вкусу. Рецепт на кефире совершенно простой.

Советую приготовить: заварные оладьи.

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

22 комментариев

  1. Анна:

    Отличная идея использовать замороженные кабачки в оладьи и с сыром я не пробовала еще.

  2. Тамара:

    Очень вкусные оладьи у Вас получились. По фотографии вижу. Так и дышат и в рот просятся. А мне Вы подкинули идею насчет добавления мороженных грибов в оладьи. В этом году много грибов заготовили. Вот я их и пущу в дело. С оладьями момент уйдут.

    • Людмила Морошкина:

      Оладьи можно делать с любыми наполнителями. Ваша фантазия и новое блюдо готово!

  3. Анна:

    Сейчас не сложно и зимой кабачки купить. Но все же лучше и полезнее есть такие оладьи летом.

    • Людмила Морошкина:

      У меня кабачков заморожено много, поэтому я такие оладьи и зимой делаю

  4. Валентина Кирс:

    Никогда не думала, что кабачки можно замораживать. Обязательно попробую, ведь летом на даче столько растет! А оладушки замечательные получатся.
    Когда же я поймаю вашего котика? А он вообще ловится ? :)

    • Людмила Морошкина:

      Кабачки отлично хранятся в заморозке, у меня их много раздаю, замораживаю. Зимой потихоньку уходят, да и овощи все-таки. Моя огромная морозильная камера позволяет мне хранить в больших количествах заморозку. Котика сама ни разу не смогла поймать, хотя писали, что поймали. У меня пока не получилось.

  5. Таисия:

    Делала не раз оладьи с кабачками, но вот с сыром ни разу. А какую функцию он тут выполняет? Склеивает или для улучшения вкуса? Наверно, самой надо сделать, тогда и узнаю. А вот кота тоже никак поймать не могу! Неуловимый он!

    • Людмила Морошкина:

      Таисия. сыр для вкуса. Я его на глаз кладу, это типа овощные оладьи получаются. У меня в избытке кабачки, а пробовала я с сладким перцем, или грибами, тоже отлично

  6. Татьяна:

    мне тоже нравятся оладушки из кабачков, а с сыром не пробовала соединить, наверное вкус более остренький получается?

  7. Наталья:

    Оригинальные блинчики. Полезные, несладкие. И муки не очень много.

  8. Ирина Зайцева:

    Оригинальный рецепт. сейчас и правда не проблема кабачки использовать круглый год. Спасибо за ваш рецепт.

    • Людмила Морошкина:

      Мы живем в такое время, что зимой можно купить абсолютно любые продукты. а потому и вариантов приготовления оладьи можно придумать много

  9. Вера:

    А ныне когда масленица, до или после окончания поста? А то люди православные будут масленицу встречать — зиму провожать пшенными блинами на воде, выпеченными в духовке.

  10. Ксения:

    Теперь тоже буду замораживать кабачки. Осенью не знаю, куда их девать, а вот сейчас очень пригодились бы.

  11. Наташа Давыдова:

    К сожалению в этом году кабачков уже нет, поэтому придется либо покупать, либо терпеть до лета.
    Всегда не любила оладушки, но приготовленные по такому рецепту я думаю они мне понравятся. Спасибо за рецепт.

    • Людмила Морошкина:

      Рекомендую всем, оладьи получились очень вкусные, у меня в течение часа ничего не осталось!

  12. Светлана:

    Такие оладьи я еще не пробовала, скоро масленица, непременно приготовлю.

  13. natabul:

    Готовила отдельно оладьи на кефире,либо кабачковые.Но,чтобы смешать все это вместе,да еще добавить сыр попробую впервые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *