Печеные пирожки. Рецепт с фото

Печеные пирожки мне нравятся тем, что это быстрый рецепт, без особых хлопот. Не нужно тратить время, пока подойдет тесто, а для начинки годится все, что имеется в холодильнике, например, можно приготовить с капустой. Сегодня я приготовила жареные пирожки с печенкой.

Продукты:

  • кефир- 500 мл,
  • яйца- 2 шт,
  • сода, соль- 0,5 чайной ложки,
  • мука- сколько потребуется,
  • бульон- 2 ст. ложки,
  • масло сливочное- 1 ст. ложка,
  • печенка- 600 гр,
  • луковицы- 2 головки,
  • растительное масло для обжарки.

Сначала приготовим бездрожжевое тесто на кефире.

Соединила вместе 500 гр. кефира, 2 яйца, по половине чайной ложки соды и соли, добавила муку. Муку необходимо брать столько, сколько сможет взять тесто. Тесто для печеных пирожков должно быть тугое, чтобы оно хорошо раскатывалось.  Скалкой раскатала пласты, чашечкой вырезала кружочки.

Печеные пирожки рецепт с фото_ нарезать тесто на кружочки

600 грамм печени отварила, перемолола субпродукт на мясорубке, туда же пустила две большие луковицы, добавила немного бульона и ст. ложку сливочного масла, для того чтобы фарш не был сухим.

Печеные пирожки рецепт с фото_приготовление фарша

На середину каждого кружка ложкой выкладывала начинку, края защипала, форму пирожкам придавайте любую- в виде лодочки, или конвертиком.

В разогретом растительном масле, до образования корочки обжарила пирожки. Печеные пирожки получились вкусными.

Печеные пирожки рецепт с фото_ обжаривание пирожков

Печеные пирожки рецепт с фото_ готовые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 4

  • 26.03.2015 в 14:57
    ссылка

    Оба варианта пирожков и печёные , и жареные выглядят очень аппетитно и готовить после такого подробного рассказа одно удовольствие!

    Ответ
  • 27.03.2015 в 11:36
    ссылка

    Верю, что пирожки получаются вкусные, но только я привык к дрожжевому тесту. И если надо быстро — то использую Саф-момент.

    Ответ
  • 29.03.2015 в 04:11
    ссылка

    Еще не готовила печеные пирожки на бездрожжевом тесте, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 10.11.2015 в 07:00
    ссылка

    Отличный рецепт, утащила в копилку — пробовать. Не готовила пирожки с такого теста, всегда добавляла дрожжи, а тут — поднимется тесто или нет — лотерея. С Вашим вариантом работать легче, если домашним понравится — буду печь чаще.

    Ответ