Рецепт вкусного рыбного салата

Вкусный рыбный салат_заправить

Попробуйте приготовить простой, быстрый и вкусный  рыбный салат. Блюдо экономичное, легко готовится.

Даю расход продуктов на 4 порции рыбного салата:

Вкусный  рыбный салат_продукты

  • отварная рыба (минтай)- 200 гр,
  • кальмары отварные- 2 тушки,
  • крабовые палочки- 100 гр,
  • вареные яйца- 3 шт,
  • зеленый горошек- 200 гр,
  • сметана -100 гр,
  • майонез- 100 гр,
  • перец, соль, зелень.

Вкусный  рыбный салат_зеленый горошек и нарубленные яйца

Я использую свой, выращенный зеленый горошек, он у меня замороженный, поэтому его следует отварить. Вы можете использовать консервированный горошек в баночках. Также варю 3 яйца, чищу и нарезаю кубиками.
Вкусный  рыбный салат_сметану смешать с майонезом, крабовые палочки нарезать кубиком

Сметану смешиваю с майонезом, крабовые палочки нарезаю кубиками.

Вкусный  рыбный салат_смешать нарезанные продукты

Мою, чищу и отвариваю в кипящей воде с добавлением соли и перца- рыбу минтай. Для салата пойдет любая рыба,  мне нравится щука, а Вы  берите какую больше любите. Тушки кальмара  надо вымыть тщательно, почистить и также отварить. Кальмар нежный, ему достаточно  побыть в кипящей воде несколько минут, иначе будет жесткий. Затем минтай разбираем на кусочки, рубим. Аналогично поступаем с кальмарами.

Нарезанные продукты смешиваем, заправляем взбитым майонезом со сметаной. Можно украсить зеленью.

Вкусный рыбный салат_заправить

Процесс приготовления не занял много времени, а вкусный рыбный салат готов. Назвала я рыбный салат «дары моря», мне кажется это очень подходящее и вкусное название. Приятного аппетита.

 

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как вкусно приготовить куриную грудку в духовке с соусом
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

5 комментариев

  1. Елена:

    Никогда не использовала в салатах просто отварную рыбу, обычно либо консервы, либо соленую. Интересно будет попробовать.

  2. Светлана:

    Вкусно, сытно, быстро, такой салат всегда востребован и любим всеми без исключений.

  3. Галина:

    C отварной рыбой готовила только салат с отварной картошкой, яйцами, репчатым луком и подсолнечным маслом. Это салат для повседневной жизни.
    Ваш салат выглядит более празднично и состав разнообразнее.

  4. Ирина Зайцева:

    Интересное сочетание в салате несколько видов рыбы. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо за рецепт такой.

  5. qawdrg:

    Минтая не было, взял треску — ВКУСНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *