Коллекция- яблочные десерты. Рецепты фаршированных яблок

Фаршированные яблоки с различной начинкой быстро готовятся. Эти вкусные яблочные десерты могут подаваться в качестве оригинальных блюд.

Изумительное блюдо, которое готовится по рецепту в духовке всего лишь за 20 мин – фаршированные творогом яблоки. Кстати, я люблю разнообразные десерты, сотворенные своими руками. Недавно я порадовала свою семью кокосовым десертом, подняла домочадцам настроение на весь день.

Яблоки, фаршированные творогом

Яблочные десерты. Рецепты фаршированных яблок_с творогомБерем 4 спелых достаточно крупных яблока, хорошо промываем фрукты, очищаем от сердцевины.

Следующий процесс – приготовление творожного фарша. В отдельную мисочку выкладываем 200 гр. протертого творога, который аккуратно смешиваем с одним яйцом и тремя столовыми ложками сахарного песка. Получившимся фаршем заправляем яблоки.

На противень немного добавляется воды, и выкладываются приготовленные фрукты, в духовку помещаем на 20 минут. Горячие готовые яблоки можно присыпать сахарной пудрой (достаточно будет двух столовых ложек).

Запеченные яблоки с грецким орехом

Яблочные десерты. Рецепты фаршированных яблок_с грецким орехомЧтобы приготовить такой десерт, как запеченные яблоки с орехом и шоколадом, понадобятся крупные яблоки, белый шоколад, орехи и сыр.

Для приготовления одного фаршированного яблока, необходимо брать одну дольку шоколада, один сырный кусочек и один орех (берется грецкий).

Прежде чем приступить к приготовлению фарша, нужно подготовить яблоки. Фрукты хорошо моются, разрезаются у черешков и с помощью чайной ложки извлекаются семечки.

Потом готовится фарш. В отдельной посуде нужно натереть шоколад и сыр на терку (можно мелко нарезать), а орехи немного измельчить. В каждое яблоко выкладывается орехово-шоколадно-сырная смесь. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, ставятся яблоки и отправляются запекаться в духовку при 180 градусах тепла минут на 20.

Яблоки фаршированные с рисом

иЯблоки, с изюмом и рисом – это еще один аппетитный десерт, который легко и быстро готовится.

Для 7 яблок понадобится две ст. ложки отварного риса. Четверть стакана изюма (без косточек) хорошо нужно промыть, немного подержать в горячей воде. В мисочке смешивается рис с изюмом. Добавляется яйцо и четверть стакана сахарного песка. К полученной смеси кладется сливочное масло (одна ст. ложка) и все продукты тщательно перемешиваются.

У яблок со стороны черешка делаются отверстия, через которые вынимаются семечки. Фрукты фаршируются приготовленной рисово-изюмной начинкой. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, выкладываются яблоки и запекаются в духовке до готовности (при средней температуре). Такое блюдо подается со сметаной или сливками.

Яблочные десерты всегда сочные, вкусные и аппетитные.

Советую прочитать: корзиночки с яблоками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 2

  • 06.03.2015 в 05:20
    ссылка

    Интересно, с рисом запеченные яблоки — это новинка. Непременно попробую этот рецепт. Спасибо.

    Ответ
  • 10.03.2015 в 09:42
    ссылка

    Какие они аппетитные у Вас, Людмила! Как же я люблю этот десерт, но начинаю готовить его, когда начинается сезон этих замечательных и наших самых лучших на свете фруктов.

    Ответ