Заготовка из облепихи без варки-рецепт на зиму

В народе облепиху называют золотыми витаминами за ее лечебные свойства, которые известны с давних времен. Употребление по несколько ягод в день, избавляет от многих недугов, позволяет сохранить здоровье на долгие годы, продлить молодость. Лучший способ приготовления на зиму- это заготовка из облепихи без варки. Рецепт хорош тем, что ее совсем не нужно варить, а витамины все при этом сохраняться.

Ароматные, маленькие ягоды похожи на янтарные капли, они способны излечить любую болезнь, будь это простуда, или язва желудка. Это уникальное творение природы, в нем большая сила, настоящий природный поливитамин.

Заготовка облепихи на зиму без варки в домашних условиях готовится несложно, если есть возможность, обязательно сохраните эту позднюю ягодку. Сейчас как раз такое время, а рецепт мой проверенный временем.

Заготовка из облепихи без варки рецепт_в банке

Перебрать облепиху, промыть, пусть стечет вода. Разложить по чистым сухим баночкам, пересыпая сахаром. Иногда банки нужно потряхивать для хорошего распределения сахара. Дайте заготовке какое то время постоять, ягодки немного осядут, сахар растворится. Заполнить нужно баночки почти доверху, посыпать сахаром, закрыть крышкой. Хранение в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий:

  • 11.10.2016 в 13:14
    ссылка

    Очень нравится облепиховое варенье, особенно с чаем!
    На зиму обычно просто замораживаем ягоды в морозилке, хотя рецепт интересный, можно попробовать сделать несколько баночек.

    Ответ