Запеченное в духовке, филе минтая.

Сегодня я хочу поделиться с Вами  простым и необычайно вкусным блюдом. Готовила сегодня я в духовке запеченное филе минтая.

Кто-то может возразить, что рыба дешевая, и навряд ли может быть вкусной. На самом деле, любую рыбу надо уметь приготовить, тогда она не уступит по вкусу самым дорогим сортам. Я стараюсь покупать свежий минтай, тот, что лежит в заморозке в магазинах, не очень вкусный. А свежий, недавно выловленный,  внешне отличается даже по шкурке.

Вы знаете, что любая рыба полезна для организма. В моем рецепте мы будем готовить с луком. Лука будет достаточно много, он придаст филе особой вкус и аромат. Сочетания рыбы, лука не отразится на Вашей фигуре. В рецепте нет ни грамма жира, значит блюдо можно считать полезным, диетическим. В рыбе много кальция, который защищает нас от остеопороза.

В процессе запекания, рыбка превращается из  маложирной в сочное филе. Диетологи советуют включать в рацион питания как можно чаще рыбу. Филе минтая считается маложирным, значит о весе и диетах не стоит беспокоиться. Аналогичным образом можно запекать любые маложирные сорта, таких как минтай, хек, пикша.

Для рецепта нужны продукты:

  • 500 гр. филе минтая,
  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • белый хлеб-2 ломтика,
  • 100 мл. 10% сливок,
  • 2 ст. ложки любого тертого сыра,
  • перец,
  • соль,
  • немного лимонного сока,
  • растительное масло.
  1. Запеченное филе минтая_на сковородеРазмороженное филе нарезаем на куски, солим, перчим, добавляем немного лимонного сока. Оставляем на 15 минут.
  2. В это время занимаемся луком, чистим, нарезаем полукольцами, распределяем по форме для запекания. Получается овощная подушка из лука, которая поможет сделать блюдо сочным. А еще слой лука не даст прилипнуть кушанью ко дну.
  3. На слой лука, выкладываем филе минтая, сбрызгиваем сливками.
  4. Хлебные ломтики я ломаю в мисочку руками, должна получится крошка. В крошку добавляю сливки, взбитое яйцо и 2 ст. ложки тертого сыра, все компоненты тщательно перемешиваю.
  5. Распределяю смесь по филе минтая тонким слоем. Нагреваю духовку до 200 градусов, ставлю блюдо для запекания.
  6. Запеченное филе минтая обычно готовится в течение 20 минут.  Сверху получается красивая, блестящая корочка.

Быстро, совсем несложно. Наслаждайтесь полезным и ароматным блюдом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 9

  • 24.12.2013 в 05:47
    ссылка

    Люблю минтай. Нежный, деликатный и благодарный. Что не положи к нему, все вкусно получается.

    Ответ
  • 25.12.2013 в 07:29
    ссылка

    Запеченное филе минтая-для меня возможность разнообразить меню.Рыбу люблю в любом виде.Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 25.12.2013 в 17:25
    ссылка

    Я хоть и живу на берегу моря, но свежего минтая ни разу не видела. Самое главное приготовить рыбу по правильному проверенному рецепту, и успех гарантирован!

    Ответ
  • 25.12.2013 в 17:38
    ссылка

    Люблю рыбку тушить в духовке, сегодня готовила по — гречески, и ваш рецепт попробую обязательно!

    Ответ
  • 25.12.2013 в 14:14
    ссылка

    У нас свежего минтая быть не может, слишком далеко от морского берега живем. Даже мороженый для нас хорошо. Я сегодня купила, но не в магазине. Есть в городе оптовое предприятие, торгующее рыбой. Там можно купить рыбу хорошую, а в магазинах, как правило, уже с запахом ржавчины.

    Ответ
    • 03.01.2014 в 12:15
      ссылка

      Вот и я такую рыбу, не только минтай, стараюсь не покупать. У нас часто с запахом рыба продается в глубокой заморозке.

      Ответ
  • 27.12.2013 в 02:48
    ссылка

    минтай действительно хорош, и чистить не надо, и готовить просто

    Ответ
  • 27.12.2013 в 11:17
    ссылка

    Минтай в духовке просто с сыром готовлю. Минтай наиболее доступная у нас рыба. Да и иногда можно купить очень крупную.

    Ответ