Запеченные фаршированные помидоры с мясом и рисом

Настало самое подходящее летнее время с пользой для здоровья использовать летние овощи. Лето пролетит быстро. У многих на дачах сейчас уже вовсю наливаются помидоры. Появились они и в магазинах, не импортные, а выращенные в наших условиях.

Хочу предложить Вам летнее блюдо- запеченные фаршированные помидоры. Фаршировать мы их будем мясом и рисом.

Рецепт фаршированных помидор

Я беру для запекания 12 одинаковых помидор, мою их тщательно.

Для фарша необходимо: 200 грамм свинины без косточки или курицы, 1 головку репчатого лука, 100 грамм риса, столовую ложку рубленного укропа и петрушки, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, перец и соль по вкусу.

  1. Сначала я занимаюсь фаршем. Промываю мясо, мелко нарезаю и поджариваю на жире до румяности. Добавляю нарезанный лук, немного воды и продолжаю тушить до готовности. По мере надобности подливаю воду.
  2. Отвариваю отдельно рис и промываю тщательно холодной водой.
  3. Тушеное мясо с луком  перемалываю на мясорубке. После смешиваю фарш с остальными продуктами-яйцом, порубленной зеленью, рисом, солью и перцем.
  4. Из помидоров срезаю верхушку и удаляю сердцевину. Солю слегка их внутри, донышки можно немного подрезать для устойчивости.
  5. Перед фаршированием слейте жидкость, которая образовалась внутри помидор. Начинаю  фаршировать. После этого закрываю «крышечки».
  6. Помещаю фаршированные помидоры на противень, смазанный жиром. Подсоленной сметаной поливаю каждый  помидор.
  7. Запекаю их в духовке. Обычно для запекания у меня уходит  15 минут времени. После запекания посыпаю зеленью и подаю на стол.

Лучше всего запеченные фаршированные помидоры помещать в духовку на металлическом блюде. На нем их можно и подавать.

Получается очень вкусно и сытно, можно также приготовить болгарский перец, фаршированный овощами.Такой несложный  рецепт придется Вам по вкусу.

Томаты можно фаршировать и запекать с самыми разнообразными начинками. Закуска распространена довольно широко и пользуется большой популярностью.

Посмотрите еще интересный рецепт с грибами. Выглядит аппетитно, просто пальчики оближешь! Можно подавать как закуску и на второе.

Советую прочитать: яйца, фаршированные грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 8

  • 26.06.2013 в 13:35
    ссылка

    Одно из моих любимых блюд. Иногда для разнообразия в одной кастрюльке готовлю фаршированные помидоры, перцы и баклажаны.
    Они дополняют друг друга…

    Ответ
  • 27.06.2013 в 11:57
    ссылка

    Фаршированный перец очень вкусный, обожаю его!

    Ответ
  • 28.06.2013 в 12:13
    ссылка

    А срезанные с помидор шляпки (верхушки) с зеленым отростком перед запеканием можно положить сверху. Получиться очень даже красиво.

    Ответ
  • 02.07.2013 в 09:36
    ссылка

    Да, перец фаршированый да и голубцы уже порядком поднадоели. Помидоры делали всего пару раз, нужно повторить, мне понравилось.

    Ответ
  • 04.07.2013 в 06:02
    ссылка

    Мне тоже нравятся фаршированные овощи. Недавно фаршировала кабачки, как раз они у нас пошли. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 30.08.2015 в 04:31
    ссылка

    Никогда не думала, что помидоры можно фаршировать! Хотя для нашей семьи это идеальный вариант, поскольку помидоры любят все, а вот перец обычно выкидывается

    Ответ