Как приготовить запеканку из кабачков в духовке?

Кабачковая запеканка

Запеканка из кабачков в духовке- это быстрый рецепт, который можно готовить часто осенью почти каждый день. Рецепт замечателен тем, что это простое блюдо из кабачков, в котором можно запросто одни продукты заменить на другие, а в холодное время года у меня чаще всего на столе запеканка с творогом и манкой, тоже вкусно, вот линк.

Я  запекала кабачки с грибами с сыром. Лесных даров у меня не было, получилось вкусно с консервированными шампиньонами, а овощи те, что были под рукой- лук, морковь, болгарский перец.

Для приготовления 4 порций необходимые продукты:

Запеканка из кабачков в духовке_ как приготовить

  • кабачок- 1 штука,
  • шампиньоны- 1 банка,
  • луковица, морковь, болгарский перец-1 шт,
  • яйца- 3 шт,
  • небольшой кусочек сыра,
  • зелень петрушки,
  • сметана- 5 ст. л,
  • молоко- 50 гр,
  • моль, перец- по вкусу,
  • масло растительное для обжаривания.

Банку с шампиньонами слить от жидкости, обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Если имеются, можно заменить на лесные грибы.

Запеканка из кабачков в духовке_обжарить грибы

Зубчики чеснока и лук очистить, не крупно нарезать, добавить к грибам, посыпать перцем, солью, обжаривать 3-4 минуты.

Запеканка из кабачков в духовке_обжарить лук, чеснок

Вымыть болгарский перчик и морковь. Почистить, морковь натереть на терке с крупными отверстиями, перец нарезать соломкой, выложить в грибную массу, продолжать обжаривать несколько минут.

Запеканка из кабачков в духовке_обжарить морковь

Очистить кабачок от шкурки, порезать на кубики.

Запеканка из кабачков в духовке_ кабачки почистить, нарезать кубиками

Добавить кубики кабачка к обжаренной массе, потушить 5 минут.

Запеканка из кабачков в духовке_ тушить кабачки
Сметану, яйца, молоко взбить миксером.

Запеканка из кабачков в духовке_ взбить сметану, яйца, молоко

Форму для запекания обмазать растительным маслом, выложить потушенные овощи, посыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром.

Запеканка из кабачков в духовке_ овощи выложить в форму для запекания

Залить молочно-яичной смесью, отправить в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Запеканка из кабачков в духовке_ залить молочно-яичной смесьюВот и готова кабачковая запеканка, ее можно подавать в холодном или горячем виде. Вкусно одинаково, время затрачено-40 минут! Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков в духовке_рецепт

Посмотрите еще как приготовить запеканку в духовке с куриным филе, а еще рекомендую.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как приготовить моченые яблоки. Рецепт в домашних условиях

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

9 комментариев

  1. Татьяна:

    100% запеканка — пальчики оближешь! Обязательно такую приготовлю, всё для неё у меня есть.

  2. Ирина Широкова:

    Я тоже делаю подобную запеканку. Я вообще люблю запеканки и могу готовить их из чего угодно.)

  3. Хуторная Елена:

    Я тоже похожее блюдо из кабачков делаю, вообще кабачки очень классные запеченные получаются. Спасибо за еще одну идею, как это можно делать, классная запеканка из кабачков )))

  4. Ольга:

    Я тоже часто запеканки из кабачков делаю, иногда вместе с баклажанами, а режу кружочками, так быстрее.

    С новым вас дизайном! Удачи в дальнейшем развитии!

  5. Лада:

    Вкусно очень… Сейчас почти в каждое блюдо добавляю кабачки. Спасибо за рецепт.

  6. ИНГРИТ КЛИМ:

    Спасибо за рецепт. И просто и вкусно и быстро. Супер! На ужин уже блюдо есть))).

  7. Надежда:

    Какая необычная запеканка, надо обязательно сделать . Очень люблю кабачки и запеканки из них. Совсем недавно делана запеканку из кабачков и курицы, а теперь сделаю кабачки с грибами. вы меня вдохновили. Спасибо за рецепт.

  8. Татьяна:

    Я тоже люблю кабачки, но запеканку готовлю редко, а Ваш рецепт замечательный, обязательно приготовлю.

  9. Ника Декороль:

    Как раз кабачки в холодильнике лежат, думала потушить, но после данного рецепта, точно запеканку приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *