Засолка патиссонов-рецепт на зиму

Патиссон- полезная и вкусная овощная культура, обладающая лечебными свойствами. К сожалению, не очень распространена среди огородников, многие даже не догадываются насколько они полезны и аппетитны в любом виде. А для дачников, решивших вырастить такие миниатюрные тыковки, встает вопрос как заготовить патиссоны на зиму? Ничего сложного, я знаю такой рецепт, это несложный способ- засолка патиссонов, готова поделиться с Вами.

Засолка на 2 кг патиссонов:

  • укроп-80-100 гр,
  • сельдерей-25 гр,
  • листья хрена- 10 гр,
  • жгучий красный перчик- 5 гр,
  • зубчики чеснока- 5 шт,
  • остальные приправы- по вкусу.

Засолка патиссонов_в кастрюле

Соберите молоденькие патиссоны, промойте и опустите в холодную воду на пару часов для замачивания.

В эмалированную кастрюлю или ведро, на самое дно выложите укроп, сельдерей, красный жгучий перчик, молодой чеснок, листья хрена.

На пряности выложите патиссоны, сверху опять пряные травки.

Иногда я добавляю  к пряным травам тархун, гвоздику, пастернак, но это необязательно, на любителя, кто что предпочитает. Знаю, что некоторые кулинарки используют листочки черной смородины, вишни, а некоторые даже еловые побеги!

Овощи заливаем рассолом, который готовим из расчета 20 гр. соли на литр воды.

Накрываем емкость чистой салфеткой или марлей, сложенной в несколько слоев, сверху деревянный круг и гнет. Начнется процесс брожения, который закончится через 2-3 дня.  Тогда овощи закройте крышкой, поставьте соленые патиссоны в прохладное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий:

  • 23.07.2016 в 05:13
    ссылка

    Нужно будет испробовать рецепт засолки питиссонов. Спасибо!

    Ответ