Заварные оладьи с кокосовой стружкой для встречи Масленицы

Заварные оладьи_рецепт

Начинается масленичная неделя, а мне хочется поделиться интересным рецептом. Сегодня на Ваш суд у меня заварные оладьи. Пекла и фотографировала сегодня на даче. Попробуйте, я надеюсь Вам понравится.

Рецепт немного необычайный, потому что в нем присутствует кокосовая стружка. Получаются пышные, с необычайным вкусом оладьи. Необычайный вкус имеют гречневые оладьи.

Для приготовления заварных оладий нам нужны продукты:

  • молоко- 200 мл,
  • масло сливочное -120 гр,
  • яйца- 3-4 штуки,
  • сметана- 1 стакан,
  • стружка кокосовая- 4 ложки ст.,
  • ванилин- 1 пакет,
  • сода- 0,5 ч.л,
  • сахар, соль,
  • для выпечки масло растительное.
  1. В кастрюльку налила молоко, сливочное масло, поставила на печку, чтобы молоко дошло до кипения.
  2. А в это время занялась сметаной, в нее положила соду, перемешала и оставила на 5 минут.
  3. Муку смешала с кокосовой стружкой. В кипящее молоко добавила муку со стружкой, смешала до однородного состояния. Получилось заварное тесто.
  4. В сметану разбила сырые яйца, перемешала и добавила в теплое заварное тесто, соль, сахар и ванилин кладем по вкусу.
  5. Выкладывала тесто на раскаленную сковороду столовой ложкой, обжаривала заварные оладьи с двух сторон.
  6. Чтобы тесто хорошо отходило от ложки и попадало на сковородку, опускайте чаще ее в холодную воду.

Заварные оладьи_рецепт

Всем приятного аппетита! Встречайте праздник с масленичными оладьями!

Советую приготовить: оладьи на пиве.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

10 комментариев

  1. Валентина Кирс:

    Людмила, совершенно необычный рецепт для оладьев — с кокосовой стружкой! Чего-то не придумаем для любимой Масленицы!

    • Людмила Морошкина:

      Хотелось просто удивить своих близких, мне получилось. Оладьи ушли на «ура», всем на самом деле понравились

  2. Наташа:

    Кокосовые оладьи — это наверно невероятно вкусно! Отличный рецепт! Взяла на заметку! Спасибо!

    • Людмила Морошкина:

      Согласна, рецепт необычный, но вкусный, особенно с пылу с жару, когда только приготовишь оладьи.

  3. Анна:

    Какой интересный рецепт. Хочется купить кокосовое молоко или молоко и кокосовую стружку и приготовить такие оладьи.

    • Людмила Морошкина:

      А я не встречала кокосовое молоко у нас в продаже, тоже неплохая идея. Наверное, такие оладьи тоже будут вкусны?

  4. Татьяна:

    действительно, как-то кокосовую стружку обычно для присыпки использовала, вот надо и в тесто добавить, в честь масленицы 🙂

  5. Вера:

    Я видно очень «поперешная», не люблю кокосовые хлопья или стружки, уж не знаю,как сказать, ни в каком виде. Мне ваш рецепт и без кокоса нравится.

    • Людмила Морошкина:

      Можно приготовить оладьи и без кокосовой стружки. Она не очень чувствуется в оладьях.

  6. Светлана:

    Какое вкусное разнообразие к масленице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *