Польза груши

Польза груши_свойства

В сентябре самый большой выбор груш, именно в это время они становятся медовыми и сладкими. Польза груши заключается в ее лечебных и профилактических свойствах. Особую ценность представляют природные сахара, которые содержатся в грушах. Фрукт полезен при истощении нервных и психических заболеваниях, при повышенном давлении. Груша поможет восстановить организм после перенесенных хирургических операций. Имеются данные о том, что регулярное использование грушевого сока, помогает рассасыванию опухолей.

Свойства груши

    • повышает защитные силы организма,
    • защищает от инфекционных заболеваний,
    • обладает противовоспалительными свойствами,
    • помогает справиться с депрессией,
    • очищает организм от токсинов,
    • улучшает моторику кишечника,
    • способствует желчеотделению,
    • снижает холестерин,
    • понижает риск возникновения атеросклероза.

Постарайтесь сейчас употреблять как можно больше свежих груш. Съедая в день по два плода в течение месяца, можно полностью очистить организм от токсинов. Сушеные плоды сохраняют все свою пользу, поэтому лечение грушами можно проводить в течение всего календарного года.Плоды содержат большое количество полезных микроэлементов.

В грушах  много железа, которое входит в состав гемоглобина. Поэтому, если у Вас имеются признаки частой утомляемости, головокружение, хрупкость костей, плохой аппетит, сердцебиение, плохо заживают раны, воспаление языка, трещинки в уголках рта, включите в свой рацион вкусные плоды. Все перечисленные признаки могут сигнализировать о том, что в организме недостаточно железа. Так может проявляться железодефицитная анемия.

Очистите 2 груши от кожуры, разомните мякоть и смешайте ее с 2 чайными ложками меда. Десерт употребляйте ежедневно.

Кроме железа, в плодах содержится калий. Калий необходим для нормальной работы мышц, в том числе и сердечной. Если человек испытывает недостаток калия, у него появляются бессонница, нервозность, судороги, учащенное сердцебиение. Съедая несколько фруктов в день, можно восстановить содержание калия.

Польза груши_применениеПри сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендуется пить грушевый сок, разбавленный с виноградным в пропорции 2:1. Применять по половине стакана сока, в день 2 раза. Польза сока очевидна при многих болезнях. Пейте его постоянно при остеопорозе, добавляйте 2 столовые ложки молока  в стакан с соком. Польза мякоти фрукта заключается в содержании других микроэлементов- магния, цинка, натрия, фосфора. Имеются в мякоти и витамины- С, В, каротин.

Напитки, сушеные и свежие груши полезно включать в диеты. Это хороший заменитель сахара. При воспалительных заболеваниях мочевой системы полезен грушевый компот. Компот обладает свойством повышать мочевыделение, положительно влияет на состояние почечной лоханки и мочевого пузыря.

Фрукт содержит особое вещество- танин, который имеет вяжущие свойства. Поэтому компот (не груши) полезно включать в рацион при расстройствах кишечника. Сами плоды усиливают кишечную перильстику, благодаря наличию в них грубых пищевых волокон. При запорах ешьте груши.

Печеные и вареные груши народная медицина рекомендует применять при бронхиальной астме, кашле. А мякоть, накладываемая регулярно на место поражения, помогает справиться с экземой.

Несмотря на всю пользу груши, есть у нее и противопоказания. Не принесет фрукт пользы, если у Вас имеется обострение желудочно-кишечных заболеваний. Плоды содержат большое количество растительных волокон, которые могут раздражать слизистую оболочку кишечника. Не рекомендуется есть плод на голодный желудок.

Мы редко используем грушу, чаще всего хозяйки варят из нее компот. На самом деле данный продукт можно использовать для полезных и разнообразных блюд. Я предлагаю попробовать несложное в приготовлении блюдо- кисель.

Грушевый кисель

Польза груши_компот

Очищаем 3 груши, режем на тонкие ломтики, складываем в кастрюлю, заливаем тремя стаканами воды. Варим на небольшом огне 10 минут. Сваренные плоды откидываем на дуршлаг, растираем в пюре, по вкусу добавляем сахар, добавляем в отвар. Еще раз кипятим и завариваем крахмалом. Для этого в холодной воде разводим картофельный крахмал (на 1 стакан воды-1 десертная ложка крахмала)

Для организма польза груши неоспорима, а самое главное фрукт доступен каждому, растет во многих местах.

Советую прочитать: корзиночки с ягодами.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

6 комментариев

  1. Natabul:

    Почему-то я не очень люблю груши, но раз они такие полезные иногда включаю их в свой рацион.

  2. Ирина:

    А я люблю груши, особенно сорт Бера, уж очень они вкусные!

  3. Анна:

    Я раньше груши не любила. Но вот сейчас стала любить этот фрукт и часто покупать. И похоже, не зря.

  4. Елена:

    Интересный рецепт грушевого киселя. Спасибо!

  5. Елена:

    я обожаю грушу)))Это мой любимый фрукт)))))

  6. Алексей:

    Груши я очень люблю, но вот обо всех полезных свойствах этого фрукта я честно говоря не знал. Спасибо за полезную информацию — беру на заметку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *