Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке-рецепт с сыром
Яркий вкус имеют свежие баклажаны, из них получаются самые вкусные летние блюда. Предлагаю попробовать мое диетическое блюдо- баклажаны фаршированные, запеченные в духовке. Готовится это кушанье легко, занимает тридцать минут времени, продукты самые доступные, они точно найдутся в любом холодильнике.
Для приготовления нужно:
- баклажаны- 3 штуки,
- сыр- кусок (100 гр.),
- чеснок- 3-4 зубчика,
- петрушка- небольшой пучок,
- соль по вкусу,
- масло растительное.
Моем баклажаны, разрезаем на половинки, помещаем для запекания в духовку.
Из готовых запеченных баклажанов выбираем ложкой мякоть, оставляем на кожице около сантиметра.
Мякоть солим, мелко рубим.
Измельчаем чеснок, сыр на мелкой терке, зелень мелко рубим, солим по вкусу, добавляем баклажанную мякоть, немного растительного масла, перемешиваем. Получается начинка для фарширования баклажан. По желанию- вместо растительного масла можно использовать сметану, или для любителей остренького- майонез. В таком случае, рецепт фаршированных баклажан уже не будет диетическим, калорий в нем будет побольше.
Начиняем половинки синеньких начинкой, подаем на стол. Очень вкусно подавать запеченные фаршированные баклажаны в холодном виде. Этот рецепт имеет вкус белых грибов. Пробуйте, закуска изумительная. Приятного аппетита!
Честное слово, аж слюнки потекли. Лежат дома баклажанчики. Сегодня же такое блюдо сделаю!!!
Ирина, абсолютно солидарна с вами)) У меня тоже прям аппетит разыгрался, вот теперь планирую, с работы в магазин, а потом бегом на кухню))
Спасибо за чудесный рецепт — простой и наверняка очень вкусный.
Обожаю всё, что связано с «синенькими»)) Но вчера из баклажан делала вкусные котлетки. Позже опубликую. А для того, чтобы приготовить блюдо по Вашему рецепту, мне надо снова собрать урожай. Что я и сделаю)) Благодарю за рецепт!
Котлетки из баклажан- это очень интересно. Буду ждать
Это из серии-не только просто,но и очень вкусно.Я тоже люблю готовить такие баклажаны.
Хорошая идея запечь баклажаны, нужно и себе попробовать:-)