Скороспелые блины из гречневой муки-рецепт

Русская кухня известна своими превкусными блинами. Нет таких блюд, которые могли бы составить им конкуренцию. На первый взгляд кажется, что может быть в блинах исключительного- тесто обычное, на сковородке запеченное. Но так думает человек, который никогда не вдыхал их запах, кому не довелось испробовать с пылу, с жару исконно русское блюдо. В старину это было самое любимое яство, а когда они стали выпекаться- точно навряд ли кто скажет. В этом году Масленица будет отмечаться с 7 марта, а закончится 13 марта, и это будет блинная неделя. Предлагаю попробовать испечь блины из гречневой муки, рецепт для угощения родных и близких.

На Руси гречневые блины считались деликатесом, в то время мука из гречи была дорогостоящим продуктом, да и без пшеничной тесто получается рыхлым. Поэтому здесь она будет необходима.

Продукты:

  • пшеничная и гречневая мука (по 1 стакану),
  • молоко- 3 стакана,
  • яйца- 3 шт,
  • сливочное масло- 3 ст.л.
    сахар и соль- по вкусу,
  • разрыхлитель- 1/2 ч.л.

Блины из гречневой муки-рецепт_продукты для выпечки

Чтобы получить гречневую муку, предлагаю воспользоваться электрической кофемолкой. Мелет быстро, получается тонкий помол.

В чашу насыпаю два сорта муки, развожу подогретым молоком, добавляю желтки, теплое сливочное масло, разрыхлитель, соль, сахар по вкусу.

Если разрыхлителя нет, можно взять соду, развести в малом количестве воды, по аналогии- тоже проделать с лимонной кислотой. Пока сода «шипит», соединить их вместе, а далее ввести в тесто.

Блины из гречневой муки-рецепт_ приготовить тесто, взбить белки

Куриные белки сильно взбить, бережно ввести в тесто, выпекать.

Блины из гречневой муки-рецепт_белки добавить в тесто

Скороспелые блины получаются золотистыми, мягкими, имеют ободок из хрустящей корочки, притягивают вкусным видом и ароматом. Выпекайте, наедайтесь вдоволь на целый год вперед. Как видите, рецепт простой и легкий!
Блины из гречневой муки-рецепт_ скороспелые гречневые блины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 2

  • 24.02.2016 в 14:15
    ссылка

    Действительно, блины получаются очень вкусные, особенно хрустящая корочка. Стоит попробовать, не откладывая на долго. Очень люблю все блюда из гречки.

    Ответ
  • 25.02.2016 в 16:43
    ссылка

    Для меня новое, что взбитые белки добавляем в тесто. Никогда так не делала, попробую! Да, скоро масленница, надо рецептиками блинов уже запасаться!

    Ответ