Фаршированный овощами, болгарский перец
Как Вы считаете, можно приготовить вкусно болгарский перец, фаршированный овощами? Если Вы еще сомневаетесь, я попробую Вас разубедить. Оказывается, и без мяса, получается красивое, сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 штуки моркови,
- 8 стручков болгарского перца,
- четверть кочана белокочанной капусты,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки масла растительного,
- зелень.
Для маринада: по 1 штуке- луковица, помидор, морковь, 300 гр. пасты томатной, 1 ст. ложка уксуса, соль и молотый черный перец.
- Очищаем от болгарский семян перец, моем, на десять минут опускаем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг, сушим и остужаем.
- Готовим начинку: чистим и моем морковь, режем тонкой соломкой. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, рубим мелко капусту. Обжариваем полукольца лука и подготовленную морковь, к ним добавляем капусту, до готовности тушим.
- Готовим маринад: морковь и лук тонко шинкуем, мелко нарезаем помидоры, соединяем с томат-пастой, наливаем уксус, перчим, солим, прогреваем.
- Фаршируем болгарские перцы овощами, около 30 минут тушим в духовке.
Болгарский перец, фаршированный овощами прекрасная и оригинальная закуска к праздничному столу! Приятного аппетита.
Болгарский перец фаршированный овощами как то пробовала у знакомой- очень вкусно, спасибо за рецепт, приготовлю!
Люда, а я такой перец на зиму закрываю. Только маринадную заливку делаю. Мне очень нравится.