Котлеты из фарша по-домашнему
В современный век полуфабрикатов всё чаще хозяйки отдают предпочтение домашним самодельным котлетам. Действительно, достаточно прочитать состав покупных заготовок, в который входит что угодно кроме настоящего мяса, чтобы надолго потерять аппетит. Конечно, лепить домашние котлеты из фарша каждый раз, как семья соберётся поужинать, довольно утомительно. Гораздо легче выделить выходной день, запастись мясом и приготовить самодельные полуфабрикаты, которые затем можно будет положить в морозилку. Также можно поступить и с курицей, сделав по рецепту замороженные котлеты.
Рецепт домашних котлет из фарша
Для приготовления котлет по-домашнему понадобится:
- 1. Говядина без костей – 800 гр.
- 2. Свинина, вырезка – 800 гр.
- 3. Батон – 120 гр.
- 4. Картофель – 1 шт. средних размеров
- 5. Соль и перец
- 6. Панировочные сухари.
Для начала необходимо приготовить фарш: очистить мясные куски от плёночек и излишка жира, небольшими кусочками нарезать и пропустить через мясорубку. Поместить батон в молоко, очистить картофель и лук.
Затем овощи нужно перекрутить через мясорубку также, как фарш, а хлебный мякиш размять до однородной массы.
Все ингредиенты складывают в одну посуду, солят, перчат и перемешивают руками. Готовый фарш получается светло-розового цвета с небольшими вкраплениями картофеля и лука.
Чтобы сформировать домашние котлетки, необходимо поддеть столовой ложкой мясо и скатать из него шарик. На одну котлетку требуется 2 ст. ложки фарша. Затем мясной шарик слегка сдавливают и обваливают в панировке с каждой стороны.
Готовые домашние котлеты выкладывают на доску разделочную, покрытую пищевой плёнкой (так их будет легче снимать замороженные) и отправляют в морозилку.
Советую приготовить:рецепт картофельных котлет из пюре.
Посмотрите еще видео рецепт-домашние сочные котлеты из фарша
Какой подробный рецепт котлет! Как для молодых хозяюшек.
А ведь это хорошая идея сделать впрок фарш. В любое время взял, разморозил и пожарил котлеток.
И главное, что всегда свежие!
Пока знакомился с советами и рекомендациями, захотелось котлеток, тем более уже время ужина. Спасибо за рецепт.
Качество котлет определяется качеством фарша. Так что с выбором готового фарша пролететь нельзя.
От качества фарша безусловно зависит вкус котлет
Кстати, отличная идея самостоятельно наделать полуфабрикатов и потом готовить их когда захочется.
Конечно лучше, если сам делаешь фарш, но я чаше покупаю уже готовый. И обязательно в котлетки добавляю немного чеснока.
Фарш готовый не всегда бывает удачным, но мы постоянно спешим, поэтому и лепим котлеты из готового фарша
а ещё можно покупать готовые, допустим, в кафешках
тоже вариант- для тех, кто не хочет возиться с котлетами.
чаще всего это получается ещё и экономней, так как нет излишка продуктов