Как варить холодец из свиной рульки

В этой статье я хочу продолжить свою тематику приготовления, вкусного, дешевого и питательного блюда. Сегодня готовим холодец из свиной рульки с добавлением ароматной зелени. Как известно,  блюдо богато таким веществом, как коллаген. Коллаген в свою очередь способствует обновлению клеток организма у человека и замедляет процесс старения. Калорийность холодца  в среднем составляет 110 – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 2 небольших головки.
  • Зелень петрушки, перья зеленого лука, соль, перец.

Холодец из свиной рульки_рецепт

Как варить:

В пятилитровую кастрюлю кладем свиные голени, заливаем водой, добавляем немного соли и ставим на огонь. Как всем известно – бульон нужно варить на протяжении 7 – 8 часов, именно такое количество времени нам потребуется.

Холодец из свиной рульки_ варим бульон

 

Как только бульон будет готов, мы вынимаем из него мясо и мелкими кусочками раскладываем по тарелкам. Добавляем к мясу измельченный чеснок, зелень лука и петрушки, черный молотый перец- по вкусу.

Остывшее блюдо  следует поместить на 3-5 часов  в холодильник. После чего оно готово к употреблению. Подается на стол в чистом виде, или с гарнирами. Рецепт холодца из рульки свиной очень простой и доступный. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий:

  • 11.10.2015 в 22:48
    ссылка

    Какая вкуснятина! Давно я не варила холодец. Спасибо за рецепт, из рульки как-то не готовила это блюдо, обязательно попробую.

    Ответ