Как варить холодец из свиной рульки
В этой статье я хочу продолжить свою тематику приготовления, вкусного, дешевого и питательного блюда. Сегодня готовим холодец из свиной рульки с добавлением ароматной зелени. Как известно, блюдо богато таким веществом, как коллаген. Коллаген в свою очередь способствует обновлению клеток организма у человека и замедляет процесс старения. Калорийность холодца в среднем составляет 110 – 120 ккал.
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1 кг.
- Чеснок – 2 небольших головки.
- Зелень петрушки, перья зеленого лука, соль, перец.
Как варить:
В пятилитровую кастрюлю кладем свиные голени, заливаем водой, добавляем немного соли и ставим на огонь. Как всем известно – бульон нужно варить на протяжении 7 – 8 часов, именно такое количество времени нам потребуется.
Как только бульон будет готов, мы вынимаем из него мясо и мелкими кусочками раскладываем по тарелкам. Добавляем к мясу измельченный чеснок, зелень лука и петрушки, черный молотый перец- по вкусу.
Остывшее блюдо следует поместить на 3-5 часов в холодильник. После чего оно готово к употреблению. Подается на стол в чистом виде, или с гарнирами. Рецепт холодца из рульки свиной очень простой и доступный. Приятного аппетита!
Какая вкуснятина! Давно я не варила холодец. Спасибо за рецепт, из рульки как-то не готовила это блюдо, обязательно попробую.