Хреновина с помидорами и чесноком-рецепт на зиму
Хрен- ароматический пряный овощ, у него имеется масса постоянных поклонников. Это прекрасная, повышающая аппетит приправа ко многим блюдам, например, к рыбе или мясу. Существует много рецептов использования хрена, и в магазинах можно приобрести продукт в самых разных упаковках. У меня в ходу свой рецепт домашний, и надо полагать, что он намного вкуснее покупного, это хреновина с помидорами и чесноком.
Потребуется:
- мясистые помидоры- 2 кг,
- корень хрена очищенный- 200 гр,
- чеснок- 200 гр,
- масло растительное-1/2 стакана,
- крупная соль- 1 ст.л. с верхом,
- сахар- 1 ст.л,
- уксус 9%- 3 ст.л.
- Вымытые и обсушенные помидоры провернуть через мясорубку, перелить в кастрюльку, добавить соль, сахар, довести до кипения, варить на малом огне минут 20.
- Опустить в холодную воду хрен, не менее чем на один час. Далее перемолоть его на мясорубке, добавив туда чеснок.
- В томатную массу вылить уксус, соединить с пропущенным хреном, перемешать, сразу выключить огонь.
- Переложить в чистую стерилизованную посуду (банки, бутыли), укупорить. Хранение- в холодильнике или на холоде.
Хреновина блюдо, которое знают и готовят все. Это как на новый год салат оливье. наверное. ) Или мне так кажется?
Думается, хреновина не так распространена, как оливье.
Наверное такую хреновину я покупала на рынке в Ташкенте много лет назад. Когда я привезла её домой, то никто есть её не смог. На кастрюлю борща мы клали её на кончике ножа и даже тогда было остро. Не знаю, что туда клали местные кулинары, но есть подозрение, что острый перец, типа нашего «огонька». Хреновина «вырви глаз», одним словом).
Хреновина, вообще на любителя. Некоторые люди ее никогда не будут есть, а как мой знакомый, так он за стол не садится без острого!
Хреновина — такая аппетитная штука, и делать-то ее не так сложно, даже можно было бы и попробовать!
Мы обычно тертый хрен заливали томатным соком, добавляли специи и хранили в холодильнике. Получался очень острый соус. Интересно, Ваша хреновина похожа по вкусу? Мне понравилось, что ее можно впрок заготовить.
Это блюдо уже можно назвать классикой среди закусок. Простое в приготовлении и очень вкусное.
Зимой иногда хочется чего-нибудь остренького, такой горлодер (хреновина), будет кстати.
Нравится этот рецепт хреновины, я ее также делаю. Но я еще добавляю много рубленой петрушки — очень уж она хороша с хреном! Попробуйте, может и Вам понравится так!