Как делать голубцы из капусты- рецепты

Как делать голубцы из капусты? На этот вопрос ответит каждая хозяйка, блюдо знакомо для всех. Несложное в приготовлении, необычное на вкус, оно сотни лет завоевывает сердца европейцев от мала до велика. В состав голубцов входят зерновые, овощи, мясо, поэтому они не требуют дополнительного гарнира и салата.

Домашние голубцы с мясным фаршем

Классический рецепт очень прост:

Как делать голубцы из капусты_ классический рецепт голубцов

1) Вырезаем кочережку, главное, при этом не повредить листья капусты, которые нам будут нужны при приготовлении.

2) Кипятим воду, погружаем в емкость с горячей водой капусту, чтобы она пропарилась. Отделяем по одному листочки от кочана. Листья должны стать эластичными, чтобы в них было удобно завертывать мясо.

3) Листьям дать немного остыть, после этого отбить или срезать место прикрепления листа к кочану, потому что оно твердое, может препятствовать завертыванию.

4) Мясо пропустить через мясорубку с небольшим количеством воды и луком. Добавить в фарш отварной или пропаренный в кипятке рис, соль с перцем. В начинку  можно добавить тертую морковь, помидоры, чтобы голубцы получились сладковатыми.

5) Заворачиваем мясо в капустные листья «конвертиком», кладем на сковородку или в кастрюлю.

6) Слегка обжариваем наши голубцы, затем заливаем их сметанным соусом, закрываем крышкой, тушим до готовности.

7) Соус делаем из домашней сметаны с маленьким сроком годности и томатной пасты (помидоры и красный перец прокрутить на мясорубке).

Еще один излюбленный занятыми хозяйками способ приготовления – рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем.

Готовка занимает мало времени, вкус такой же восхитительный, как и у голубцов из капусты с фаршем. Для ленивых голубцов капусту режем на мелкие кусочки, добавляем фарш, рис, лук, тушим в казанке под крышкой до готовности.

Как делать голубцы из капусты_ голубцы в духовке в томатно сметанном соусе

Некоторые хозяйки любят делать оригинальные блюда, для таких предлагаю необычный рецепт – голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Начальный способ приготовления этого рецепта такой как и классический. После завертывания, голубцы немного тушатся под крышкой, после выкладываются на противень, ставятся в духовку, разогретую до 180°С. Чтобы блюдо не подгорело, покрылось румяной корочкой, нужно залить сметанным соусом, рецепт приготовления описан выше. Время тушения в духовке зависит от сорта капусты. Когда она станет мягкой, можно вынимать голубцы, подавать на стол, посыпав зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 6

  • 14.02.2016 в 05:58
    ссылка

    В моей доме тоже любят голубцы. Мне показалось, что на фотографии голубцы приготовлены из савойской капусты. С ней блюдо еще вкусней. Правда выращивать ее стало сложнее. Поздняя не вызревает в Сибири. А семена ранней не продаются.

    Ответ
  • 14.02.2016 в 08:11
    ссылка

    Мое самое любимое блюдо — голубцы! Конечно, повозиться с ними немало нужно, особенно не люблю процесс отделения листьев от кочана. А ленивые тоже люблю делать, очень быстро и не менее вкусно.

    Ответ
  • 14.02.2016 в 11:16
    ссылка

    Только из за того ,что с ними действительно долго возиться, делаю голубцы крайне крайне редко. А так конечно мы их очень любим.

    Ответ
  • 14.02.2016 в 16:41
    ссылка

    Выглядят очень аппетитно! Но я почему то их не люблю, а для дочки делаю иногда ленивый вариант, она их ест только в охотку. Капусту пропускаю через мясорубку вместе с мясом и овощами, добавляю рис, а потом формирую как котлетки. Запекаю в духовке до румяной корочки, заливаю соусом и довожу до готовности.

    Ответ
  • 15.02.2016 в 04:56
    ссылка

    У нас в семье голубцы кушаю только я, поэтому не часто их готовлю. Но, иногда себя все же балую.

    Ответ