Как вкусно приготовить пельмени?
В каждом доме есть блюдо, которое нравится всем домочадцам. В любом доме имеется именно такое блюдо, которому отдается предпочтение. Я знаю такое кушанье, которое нравится многим семьям, независимо от того, где бы они не жили. Может называться оно по разному: пельмени, манты, хинкали… Давайте устроим семейный обед с вкусным угощением! Я расскажу Вам о том, как вкусно приготовить пельмени.
Будем готовить 50 штук . Наверное, кому-то это покажется малым для семейного обеда. Рассчитайте сами, сколько у Вас будет едоков, и сколько каждый из них сможет съесть.
Сначала приготовим тесто.
Вкусное тесто для пельменей
В мисочку налейте чашку холодной кипяченой и подсоленной воды, вбиваем два яйца. Насыпаем муку и размешиваем в миске. Тесто получается вкусным, и должно оно быть немного гуще сметаны.
На деревянную доску насыпаем муку, выкладываем на нее тесто. Обминаем, делаем колобок, накрываем салфеткой, оставляем и принимаемся делать начинку. Начинка может быть самой разной.
Рецепт пельменей с мясом
Мне нравится рецепт, в котором присутствует два сорта мяса.
- Приготовим 300 грамм говядины и 200 грамм свинины.
- Через мясорубку прокручиваем эти 0,5 кг. мяса с одной средней луковицей. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Тесто раскатываем скалкой, толщина теста примерно 3 мм. Я беру рюмочку или небольшой стаканчик и вырезаю кружочки.
- В полученные кружочки положите чайной ложкой начинку. Закройте конвертиком, сожмите края и сворачиваем в виде раковины.
У народов Дагестана есть аналогичное национальное блюдо, которое носит название курзе. Основное отличие от нашего русского блюда состоит в том, что защипывают косичкой и не придают вид раковины.
Приготовление курзе
Приготовьте 1 луковицу. Ее мелко порежьте и пережарьте, добавьте 2 сырых яйца а также мелко нарезанный зеленый лук. Его возьмите примерно столько, как и репчатого.Положите столовую ложку молока, перец и соль по вкусу. Начинку выкладываем в тесто, которое отрезаем от колобка.
В отрезанном кусочке теста делаем углубление пальцем. Должен получится мешочек, в углубление выкладываем фарш, защипываем края. Опускаем в кипящую воду, готовим как обычно.
Приготовленные пельмени можно просто отварить в воде, добавив соль, перец и лавровый лист. А вкуснее будет- приготовить в мясном бульоне. У Вас, наверняка, останутся кости от мяса, которое ушло на приготовление фарша. В бульон добавьте морковь и специи. Во время варки костей не забывайте снимать пену, иначе бульон не получится вкусным, и будет иметь темный вид.
Отварные и сырые пельмени можно жарить во фритюре. Для фритюра подойдет растительное и топленое масло. Сливочное масло не годится, оно горит.
К кушанью неплохо приготовить заправку. Ее обычно готовят в том случае, если кушанье не подается в бульоне. Для заправки растолките 4 зубчика чеснока, смешайте со стаканом сметаны.
Вкусно кушать приготовленную еду с кетчупом, сметаной, майонезом, горчицей, с соевым соусом и уксусом.
Пельмени с квашенной капустой
Можно приготовить вкусные пельмени с квашенной капустой.
Понадобится 0,5 кг. квашенной капусты, ее следует отжать. Капуста должна быть мелкой, перед приготовлением ее следует порубить.
Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло, добавьте квашенной капусты, тушите под крышкой. Репчатый лук отдельно потомите до розового цвета, затем соедините с капустой и тушите вместе. По вкусу посолите капусту, тушите до мягкого состояния. Не жалейте растительное масло.
Далее готовим способом, описанным выше.
Пельмени с картошкой
Не менее вкусное блюдо- это картофельные пельмени.
Приготовьте и сварите 8 средних картошек в мундире. Дайте им остыть, очистите и прокрутите через мясорубку. В пюре добавьте столовую ложку сливочного масла и луковицу. Луковицу предварительно порежьте мелко, и потомите на сковородке. Соль, перец по вкусу.
В этом рецепте нужны формочки побольше, я делаю их чашкой или стаканом.
Пельмени с грибами
Пельмени с грибами поразят Ваших гостей и близких своей изысканностью.
Для приготовления возьмите 200 грамм сухих грибов, замочите их в воде. Отварите, мелко нарежьте и жарьте.
К грибам на сковородке добавьте 3 мелко нарезанных луковицы и 100 грамм нарезанной ветчины. Если ветчины нет, можно обойтись без нее, но с ветчиной получается вкуснее. Начинку перемешиваем на сковородке, солим и перчим.
zhivem-legko.ru подготовила для Вас небольшое видео. В нем можно посмотреть и увидеть, как вкусно приготовить пельмени.
я обожа пельмени!но сейчас пост и их мы пока не кушаем(((
Елена, Вы молодец, что соблюдаете пост. Значит есть сила воли
А я вот как-то привыкла, что для меня пельмени — это только с мясным фаршем, все остальное — вареники) В чем разница, кто объяснит? что называть пельменями, а что варениками?))
Я вот думаю, что вареники отличаются от пельменей формой лепки. А так и в вареники, и в пельмени кладут почти одинаковую выпечку. Правда. пельмени сладкими не бывают.
но я видела (и у вас есть) фото, что по форме и лепке как вареники. а названы пельменями..(вот пристала, да? :))
придется изучать вопрос поглубже
Согласна, от своих домашних пельменей вряд ли кто откажется. Только вот редко мы их теперь готовим, у всех времени не хватает
Однажды попробовала заварное тесто для пельменей,очень понравилось за нежную текстуру.Теперь предпочитаю всегда пользоваться этим рецептом.
У каждой хозяйки есть свои секреты. И пельмени все готовят по своим маленьким тайнам
Я всегда думала, что пельмени с мясом , совсем остальным — это вареники. Обожаю пельмени с мясом.
Пельмени бывают не только с мясом ведь? А с грибами и другими начинками тоже
Спасибо за рецепты! Завтра приготовлю пельмени с капустой и картошкой! Вкуснятина! А на ваших картинках так аппетитно выглядят!))))Удачи!
Елена, спасибо и Вам. Пельмени это действительно вкусно!
Самостряпанные пельмени, как мы их называем, очень вкусные, с магазинскими не сравнишь, я предпочитаю пельмени с мясом, конечно, делают и с картошкой, и с грибами, и вот даже как у вас с квашенной капустой, но с мясом вкуснее, м-м-м, слюнки потекли.
Свои пельмени, конечное, даже не стоит сравнивать с магазинными. Только вот теперь многие не очень хотят заниматься лепкой пельменей.
Я тоже не совсем люблю возиться с пельменями и варениками. но если уже взялась, то леплю сразу много и с разными начинками. Потом замораживаю их.
На лепку пельменей я обычно настраиваюсь. И делать мало тоже нет смысла? Делать, так делать много!
Есть маленький секрет как сделать тесто для пельменей вкуснее, его нужно замешивать на молоке.
возможно, такое тесто будет вкуснее.