Капуста по-гурийски со свеклой

Каждая хозяйка имеет свой рецепт и секрет закваски капусты. Блюдо это замечательное. Вот и я решила дать пару советов тем, кто солит и квасит этот полезный овощ. Моя капуста по-гурийски со свеклой по вкусовым качествам получается как деликатес, самостоятельно ее приготовить несложно.

Для квашения нужно брать капусту позднего сорта, она более сладкая, кочаны должны быть белыми, крепкими и плотными. Для начального процесса квашения лучшая температура около +20 градусов. А теперь собственно рецепт:

Капуста по-гурийски_как приготовить

  1. Свеклу очищаю,режу на пластины толщиной около 0,5 см.
  2. Некрупные кочаны режу на 6-8 частей, кочерыжку не вырезаю.
  3. Зубчики чеснока нарезаю крупно, беру их много.
  4. Выкладываю слоями в большую эмалированную кастрюлю в такой последовательности: свекла, капуста, чеснок, слои повторяю, и так пока не заполню емкость.
  5. Готовлю и заливаю горячим рассолом овощи-на 1 литр горячего кипятка идет 1 ст.л. соли.
  6. Сверху кастрюльку закрываю крышкой, кладу груз, оставляю в тепле на 2 дня.
  7. Далее перемещаю на холод, а на пятый день можно кушать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 3

  • 05.07.2016 в 09:36
    ссылка

    Предвкушаю, как это вкусно! Давно смотрю на подробные рецепты. но не делала со свёклой ещё ни разу, только обычную квашенную делаю.
    Ваш рецепт понравился, обязательно приготовлю такую капустку. Благодарю)

    Ответ
  • 06.07.2016 в 13:50
    ссылка

    А я ведь когда-то делала что-то подобное — было вкусно. Видимо рецепт потерялся, поэтому и забыла про него. Буду теперь делать, рецепт есть. Спасибо.

    Ответ
  • 06.07.2016 в 16:25
    ссылка

    Рецепт просто замечательный. Капусту полезно кушать для здоровья.

    Ответ