Кексы с черной смородиной- рецепт
Лето – это пора созревания всяких аппетитных ягодок, из которых можно много чего испечь. Например, воздушные и ароматные кексы с черной смородиной разнообразят вечернее чаепитие и придадут ему новых вкусов. Ягода очень популярная, доступная, любимая дачниками, выращивают ее многие, а полезные свойства черной смородины особенно ценные.
В качестве наполнителя необязательно может быть только смородина. Проявите фантазию, добавьте свои любимые ягоды или фрукты.
Требуемые продукты:
- 0,3 кг черной смородины;
- 2 яйца;
- 0,4 кг. муки;
- 125 мл. свежего молока;
- 120 г. маргарина;
- 0,3 кг. сахара;
- 1 упаковка ванилина;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- сахарная пудра;
- подсолнечное масло.
Кексы с черной смородиной – рецепт приготовления пошагово.
- Маргарин растопить в кастрюльке и соединить с сахаром, размешать. Сахар должен раствориться, в противном случае нужно будет взбивать массу в течение 2-х минут при помощи миксера.
- Яйца соединить со свежим молоком и взбить. В яичную массу вылить маргарин с сахаром и размешать.
- Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Затем добавлять в яичную смесь порционно и размешивать. Замесить тесто так, чтобы не было мучных комков.
- Смородину использовать исключительно свежую. Ее нужно помыть и выложить на полотенце, чтобы она просохла. Затем добавить в тесто и осторожно перемешать.
- Формочки намазать подсолнечным масло и заполнить тестом на всего объема.
- Печь в духовке, разогретой до 180 градусов полчаса. При такой температуре кексы будут меньше лопаться.
Лакомьтесь, оформляйте кексы по своему усмотрению.
Надеюсь, Вам понравился этот легкий и вкусный рецепт. Я буду рада и признательна, если Вы отправите его в социальные сети.
А я с малиной испекла. Делала обычные и с творожным сыром на пару. Со смородиной тоже надо испечь. Лето ведь!
Лето и хорошо тем, что много ягод и печь можно много вариантов кексиков