Вкусная колбаса домашняя: самый вкусный рецепт
Уже много веков самой популярной мясной закуской на Руси считалась колбаса домашняя. Самый вкусный рецепт имела каждая семья, и эти способы приготовления на протяжении веков передаются из поколения в поколение. Трудно было представить праздничное застолье без вкусной домашней колбасы, особенно на любимые семейные праздники- Новый год, Пасху, Рождество. В моей семье тоже готовится этот мясной деликатес. Рецепт остался от бабушки, она сама выращивала свиней. Я же покупаю на рынке и мясо, и кишки.
Необходимо:
- нежирная свинина (филе)- 1 кг;
- сало- 100 гр;
- черева- 1,5 метра;
- растительное масло- 2 ст.л;
- чеснок- 4 зубчика;
- уксус 6%- 3 ст.л;
- душистый перец- 3 горошины;
- соль и перец- по вкусу.
Режу мелко мясо, пропускаю на мясорубке сало и чеснок, тщательно мешаю, перчу, солю, лью уксус.
На мясорубку надеваю насадку для приготовления колбасы, натягиваю на нее череву, набиваю фаршем.
Через каждые 10 см. перекручиваю колбасу, узлом перевязываю края. В некоторых местах прокалываю кишки иглой, опускаю в кипяток, кидаю туда горошины душистого перца, варю 20 минут.
Вынимаю из воды и помещаю на противень, обмазанный маслом, помещаю в духовку, запекаю до румяности.
Как то мои родители делали такую колбаску, до сих пор ее вкус у меня в носу.