Как вкусно приготовить котлеты рубленые из куриного филе
Куриные котлеты любят многие, но в обычных рецептах чаще всего они получаются суховатыми. Как же поступить, чтобы стали сочными и аппетитными? В этом деле нет ничего сложного, если воспользоваться некоторыми тонкостями приготовления. Делюсь и рассказываю Вам, как я готовлю котлеты рубленые из куриного филе. Они действительно получаются мягкими, особенно вкусными и ароматными.
Нужно подготовить:
- куриное филе- 400 гр,
- картофельный крахмал- 2 полных ст.л,
- майонез- 2 ст.л,
- чеснок- 1 зубец,
- сыр твердых- 20 гр,
- помидоры спелые- 2 шт,
- щепотка, специи- по вкусу,
- масло для жарки.
- Совсем на маленькие кусочки рублю куриное филе, к нему добавляю мятый чеснок, специи, крахмал, майонез, солю. Массу перемешиваю до однородного состояния, и на пару часов отправляю в холодильник.
- По прошествии времени, разогреваю сковородку, смазываю маслом, выкладываю ложкой фарш, как на тонкие оладьи, обе стороны обжариваю до готовности. Излишки масла удаляю салфеткой.
- Пергаментом застилаю противень, на них перемещаю котлеты. Сверху на каждую котлетку кладу дольку помидора, посыпаю натертым сыром.
- Отправляю на запекание в нагретую духовку, смотрю чтобы расплавился сыр. Обычно это занимает не более 5 минут.
- К столу подаю котлеты рубленые с зеленью и овощами.
Очень оригинальный рецепт. Нужно обязательно попробовать.
Необычный рецепт, никогда не добавляла крахмал. Представляю. как это вкусно после запекания.
Прекрасный рецепт, я делаю рубленые котлеты, но без помидора и сыра и не запекаю, надо будет попробовать сделать по Вашему рецепту, спасибо