Недорогие котлеты с сыром внутри-рецепт с фото
С раннего детства и до глубокой старости любой русский человек употребляет котлеты. Полки современных супермаркетов забиты замороженными полуфабрикатами. Если честно, меня они давно не радуют. А вот от домашней, нежной, сочной, с любовью приготовленной вряд ли какой едок откажется. Спешу поделиться полезным, экономичным блюдом- это котлеты с сыром внутри, рецепт с фото позволит и Вам легко справиться с приготовлением.
Сама я готовлю такие котлеты часто, выглядят они нарядно и красиво, их можно подавать как на повседневный, так и праздничный стол.
Понадобится:
- любой фарш- 500 гр,
- сыр твердый- 60-70 гр,
- морковка- 1 небольшая,
- луковицы- 1 среднего размера,
- картофель клубень- 1 небольшой,
- сладкий перец- стручок,
- яйцо- 1 шт,
- соль, перец- по вкусу,
- масло растительное.
На терке с мелкими дырками тру очищенный картофель, морковь.
Лук очищенный рублю на мелкие кусочки.
К фаршу добавляю натертые овощи, тщательно смешиваю.
В мясную массу яйцо, перчу, солю, еще раз перемешиваю.
Маслом смазываю фольгу, на нее помещаю фарш, из них леплю большие котлеты.
В середине фарша руками делаю углубление, внутрь помещаю подготовленную начинку (сыр натираю на мелкой терке, перец режу на кубики небольшие).
Защипываю начинку фаршем, она должна оказаться внутри.
Фольгу закрываю, помещаю в разогретую духовку на полчаса, температура 200 гр.
Далее фольгу снимаю, убавляю жар до 180 гр. и еще томлю минут 15, чтобы котлеты подрумянились.
Аппетитные и питательные котлеты. надо приготовить с сыром, думаю получится незабываемый обед.