Лечо из кабачков с томатной пастой-рецепт
Для истинных гурманов и любителей заготовок на зиму предлагаю вкусный и необычный рецепт-лечо из кабачков с томатной пастой. Блюдо легкое в приготовлении, можно использовать как самостоятельное кушанье, так и в качестве добавки ко вторым блюдам, каше, мясу. Мясо с лечо имеет уникальный, совершенно другой аромат.
Приготовить эту закуску сможет любой человек, даже тот, кто мало знаком с кулинарией. Я считаю, что в поварском деле многое зависит от настроения, и если его нет, то и за нож лучше не браться. А если на душе все прекрасно, то и любимыми овощами можно наслаждаться зимой.
Понадобится:
- кабачки -3 кг,
- перец сладкий- 4-6 шт,
- перчик острый- 1-2 стручка,
- чеснок- 100 гр,
- растительное масло и сахар- по стакану каждого,
- 9-процентный уксус-1/2 стакана,
- соль- по вкусу (2 ст.л.).
Снять кожицу с кабачков, удалить семена, перемолоть на мясорубке вместе с острыми стручками перчика.
Кабачковую массу переложить в кастрюльку с утолщенным дном.Туда добавить томатную пасту, соль, сахар, масло растительное, смешать, налить стакан воды, поместить на умеренный огонь.
Как только овощная масса прогреется, добавляйте крупно нарезанный сладкий перец.
Заготовку томите на малом огне, минут 45, крышку не закрывайте и постоянно помешивайте.
В конце приготовления отправьте в кастрюльку измельченный чеснок, уксус, еще раз нагрейте, снимите с плиты.
Лечо переложите в стерилизованные баночки, закатайте, переверните, укройте теплым одеялом, пусть постоят до полного остывания.
Кабачков в этом году наросло много. Спасибо за оригинальный рецепт — лечо из кабачков. Обязательно воспользуюсь.
Мне очень нравятся такие рецепты. Беру на заметку и обязательно попробую приготовить такое лечо из кабачков.
А сколько надо класть томатной пасты? А то здесь не написано.