Маринованная скумбрия, рецепт быстрого домашнего приготовления
Скумбрия- одна из самых доступных, полезных и вкусных рыб. Мясо этой рыбки содержит много витамина В и D. В кулинарии существует немало рецептов из скумбрии. Сегодня я расскажу Вам о том, как готовится маринованная скумбрия, рецепт доведен мной до совершенства, неоднократно проверен. Получается действительно очень вкусно, в домашних условиях готовится малосольная, пряная рыба. Кстати, это бюджетный вариант. Вы сами можете сравнить сколько стоит свежезамороженная и уже приготовленная маринованная скумбрия. Пробуйте, Вам понравится. А сейчас о том, как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро.
Приготовьте вот такие продукты и специи:
- скумбрия средних размеров- 2 шт,
- соль- 3 ст. ложки с небольшой горкой,
- лист лавровый- 5-6 штук,
- масло растительное- 2 ст.ложки,
- душистый и черный перец- по 7 горошин,
- кориандр, зерна- горсточка,
- бутоны гвоздики- 5 шт,
- зелень укропа- по вкусу.
Тушки рыб очищаем от голов, хвостиков, внутренностей, моем.
В кастрюльку наливаем литр воды, насыпаем соль, размешиваем, помещаем на огонь. Как только вода начнет кипеть, добавляем специи, которые требуются, убавляем огонь, варим маринад 3 минуты. Далее кастрюлю с маринадом снимаем с плиты, оставляем остывать до комнатной температуры.
Рыбку нарезаем на крупные кусочки, помещаем в подходящую тару.
Заливаем остывшим маринадом, добавляем растительное масло. Закрываем банку, тщательно взбалтываем, чтобы растительное масло распределилось в банке равномерно.
Для настаивания маринованная скумбрия в банке помещается на два дня в холодильник, а после можно снимать пробу. Приготовленная таким быстрым способом рыба имеет богатый вкус, получается маринованная скумбрия, пальчики оближешь! В моей семье такая рыбка с луком и отварной картошкой, идет просто на «ура».
Беру Ваш рецепт на заметку! Очень любим скумбрию, мама у меня частенько маринует ее сама. Спасибо!
Какая вкуснятина! Захотелось такую приготовить. Надо будет поискать рыбку пожирнее и потолще. Я очень люблю скумбрию копченую. А вот маринованную никогда не еда. Обязательно попробую сделать. Спасибо за такое подробный рецепт с фотографиями.
По большому счету, занимаюсь селёдкой и красной рыбкой. Скумбрию всё собираюсь только. Надо бы попробовать по Вашему рецепту.
Ох, тут же захотелось рыбки. Спасибо за рецепт, обязательно попробую, уж очень аппетитно выглядит.
Жена уехала к родителям на выходные, очень вовремя попал на вашу статью, сделаю молча и будет ей приятный сюрприз к возвращению. Вот обрадуется и удивится одновременно. Она и так хвалит мои поварские способности, а это + еще одно умение в карму )))
Спасибо за очень простой рецепт, надеюсь не подкачаю и будет вкусно )