Маринованные опята- уникальный рецепт на зиму

Самые известные грибы- это опята, растут они на пеньках, и если Вам улыбнется удача на грибной охоте, можно с легкостью домой принести не одно ведро грибов. А как приятно в зимнее время открыть припасенную баночку с грибами и вспомнить приятные моменты лета. Предлагаю Вам приготовить вместе со мной маринованные опята, рецепт этот уникальный, опробован нашей семьей давно, и никогда он нас не подводил.

Как мариновать опята

Маринованные опята, рецепт на зиму_ как мариновать опятаПодготавливаем две небольшие кастрюли. Или просто две большие металлические миски. Вообще, желательно чтобы все ложки, банки, половники были максимально чистые, для этого их нужно обдать горячей водой. Грязь и жир в этом деле не допускаются, во избежание различных неприятностей, например, отравления.

Заливаем свежие грибочки (а зимой можно замороженные опята использовать) литром холодной воды, доводим до кипения.

Наливаем в другую кастрюлю литр воды, добавляем 1,5 столовой ложки соли, перец черный горошком, несколько штук лаврового листа и чуть меньше столовой ложки уксуса 70%, ждем, когда вода закипит, и перекладываем туда наши проваренные опята (без первой воды). Я эту воду, после первого провара выливаю, а некоторые добавляют картошку и на этой жидкости грибной суп умудряются готовить!

Перекладывать грибы в кипящий маринад нужно шумовкой или небольшим половником.

Варим грибы в этом маринаде еще минут 10 – 15, выключаем и перекладываем в прокипяченную банку. Маринад должен слегка закрывать грибы. Можно потом просто закрыть банку пластмассовой крышкой.

Маринованные опята, рецепт на зиму_опята на тарелке

Некоторые закатывают на зиму банки маринованных опят с помощью специальной машинки, которую можно купить на любом рынке.

Даем банке остыть, грибы маринуются в течение 12 часов, и можно наслаждаться великолепным вкусом маринованных опят.

Можете с аппетитом кушать, будет очень вкусно. Пробуйте, и у вас все получиться! Я тоже сначала думала, что не смогу замариновать опята своими руками, а потом приловчилась, стало получаться. Теперь у меня даже из опят икра грибная готовится на зиму.

Смотрите видео, как мариновать опята на зиму.

Советую прочитать:шампиньоны по-корейски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 9

  • 17.07.2015 в 01:59
    ссылка

    Обожаю опята. В любом виде. Как-то муж привозил их полными рюкзаками, сваливал прямо на пол, а мы их чистили.

    Ответ
  • 17.07.2015 в 06:51
    ссылка

    Уважаемые грибы — всегда мелкие, вкусные и чистить не надо. В маринованном виде им цены нет!

    Ответ
  • 17.07.2015 в 09:01
    ссылка

    Моя свекровь большая мастерица мариновать грибы. Когда была помоложе, то все сопки могла обходить. Без грибов домой никогда мне приходила.

    Ответ
    • 13.08.2015 в 05:01
      ссылка

      Собирать грибы- это такой азарт, увлечение, а для меня и просто наслаждение.

      Ответ
  • 17.07.2015 в 13:10
    ссылка

    Опята — это единственные грибы, которые я люблю собирать. Они растут у нас прямо у огорода. А маринованные они очень вкусные!!!

    Ответ
  • 17.07.2015 в 16:04
    ссылка

    У меня все любят опята, маринованные особенно. Лишь бы не попасть на ложные опята.

    Ответ
    • 13.08.2015 в 04:57
      ссылка

      С опятами надо быть осторожными, ложные опята очень часто встречаются

      Ответ
  • 19.07.2015 в 12:06
    ссылка

    А я никогда не мариновала грибы, хотя они очень вкусные и жареные обожаю.

    Ответ
  • 19.07.2015 в 18:24
    ссылка

    Было время, когда я мариновала опята в больших количествах. Соседка была грибница и постоянно снабжала нас разными грибами. Готовила также как описано в рецепте. Получалось очень вкусно.)

    Ответ