Маринованные патиссоны-рецепт на зиму, хрустящие и вкусные овощи
Замечательной заготовкой являются маринованные патиссоны, рецепт на зиму. Хрустящие, с непередаваемым ароматом, эти овощи способны разнообразить меню. Для маринования лучше всего отобрать маленькие патиссоны и использовать их целиком. Этим рецептом со мной поделилась соседка по даче, попробовала, выбор меня не разочаровал. Зимой открытая баночка расходится мигом, да и кому не понравятся хрустящая вкуснятина. Сомневаетесь? Уверяю, что это действительно вкусно! Давайте попробуем приготовить.
Понадобится:
- патиссоны молоденькие-1,5 кг,
- кислые, крепкие яблоки-1,5 кг,
- вишневые и черносмородиновые листья-5-6 шт.
Для маринада:
- чистая вода- 2 литра,
- крупная соль и ржаная мука- по 1 ст.л,
- сахар- 2 ст.л.
Перед маринованием вымыть яблоки и тщательно-патиссоны (ребристые места). Кожицу удалять не стоит, она у них нежная, а вот «попку» и место прикрепления стебля срезайте обязательно.
Яблоки нарезать на крупные куски, патиссоны брать целыми, чтобы помещались в банку, уложить по баночкам. Туда добавить листья смородины и вишни.
Подготовить маринад:вскипятить воду, посолить, развести сахар, несколько минут еще прокипятить, дать остыть, осторожно развести в рассоле муку, чтобы не образовались комки.
Влить в заготовку маринад, прикрыть чистой тканью, сверху поместить гнет и убрать маринованные патиссоны в прохладное место.
Как интересно, а какую роль здесь мука играет?
Попробую обязательно, я тоже люблю зимой почувствовать вкус лета. Спасибо и вам и соседке.
И я хочу такие патиссонки хрустящие попробовать. В этом году у нас патиссонов много уродилось так,что рецепт очень пригодится.