Рецепт меню новогоднего стола: свинина по-барски
Чем меньше дней до сказочного праздника Нового года, тем актуальнее вопрос о меню новогоднего стола. Многие хозяйки, желая удивить домашних и гостей, чуть ли не сутки проводят у плиты. Нижеприведенный рецепт- свинина по барски настолько уникальный, но в то же время простой, что позволит и гостей удивить и выкроить хозяйке минутку свободного времени для себя, чтобы встретить новогоднюю ночь отдохнувшей и в хорошем настроении.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, если порций нужно больше, то количество продуктов увеличивается пропорционально.
Как приготовить:
На четыре порции нужно взять:
Свинину вымыть и разделать на порционные куски, так как это делают для отбивных.
Отбить каждый кусок молотком с двух сторон. Отбивать мясо, помещенное в пакет.
Мясо посолить чисто символически, так как соус будет достаточно соленным.
Обжарить каждый кусок свинины с двух сторон, не пересушивать.
Для соуса измельчить огурец, орехи, зелень, чеснок.
Все соединить.
Добавить майонез, по желанию — ложку сметаны, смесь перцев.
Мясо переложить в форму или оставить на сковородке. На каждый кусочек положить по одной — две ложки соуса.
Поставить в духовку, запекать 20 минут.
Подавать свинину по-барски со свежими или тушеными овощами.
Запечь можно столько порций, сколько нужно подать к столу. Остальное обжаренное мясо сложить в контейнер и положить в холодильник или даже в морозильник. Как только потребуется новая партия свинины по-барски, остается достать ее из холодильника, на приготовление соуса уйдет не более пяти минут и еще 20 минут чтобы запечь мясо.
Таким образом, без лишних хлопот на столе весь праздник и даже на следующий день будет сочное, горячее, только что приготовленное новогоднее мясо.
Здравствуйте. Вы меня покорили всеми этими вкусняшками в статье и в ролике. Я очень люблю вкусно приготовленное мясо, а глядя на видео и фото сразу захотелось запечь его и съесть! Даже грибы и рыба, несмотря на то, что я их не люблю, выглядят очень аппетитно. Спасибо за подробные и наглядные рецепты.
Я б не отказалась от порции такого блюда! Надо будет обязательно попробовать, ведь мясо я очень люблю 🙂
Рецепт привлекает своей простотой. И не смотря на это его соус, состоящий из таких вкусных ингредиентов, безусловно придаст свинине неповторимый вкус!
Людмила , здравствуйте! Спасибо за такие прекрасные домашние рецепты…Видео особенно понравилось…С уважением, Анна.
На картинках выглядит очень аппетитно. Можно будет попробовать приготовить. Единственное — майонез. Он же не поддается тепловой обработке, зачем его в духовку? Может поискать какую-нибудь замену ему?
Какое-то необыкновенное блюдо! Не пробовала никогда сочетание огурца и орехов. Выглядит очень аппетитно, попробуем в этот новый год Ваше блюдо.
Скоро-скоро Новый Год, оставшееся время пройдет быстро. И как хорошо,что вы начали подготовку к празднику именно сейчас, потом в спешке некогда оценить новые блюда. А в Новый год хочется удивить своих чем-то новым. С удовольствием посмотрела и видео, все рецепты возьму на заметку. Спасибо, Людмила!
Сытное и простое в приготовлении блюдо. моя семья мясоедов такой свининке однозначно обрадуется.
Рецепт-пальчики оближешь….мммм… Нового года я ждать не буду и приготовлю намного раньше. Свинина в наличии имеется и все остальное тоже. Думаю мои мужчины дома обрадуются. Спасибо за рецепт. И хорошего Вам настроения!
Аппетитно! Хотелось бы добавить, помимо овощей к блюду, уместен будет и бокал вина. Правильно заметили, блюдо праздничное. Жаль, что до праздников еще больше месяца. Раньше супруга явно заморачиваться не станет. Как раздразнили этим постом желание вкусно поесть!
Новый год приближается просто семимильными шагами. Надо обязательно придумать что-то необычное. Такое блюдо — как раз то, что нужно. Особенно, судя по картинке. Спасибо за идею