Рецепт меню новогоднего стола: свинина по-барски

Чем меньше дней до сказочного праздника Нового года, тем актуальнее вопрос о меню новогоднего стола. Многие хозяйки, желая удивить домашних и гостей, чуть ли не сутки проводят у плиты. Нижеприведенный рецепт- свинина по барски настолько уникальный, но в то же время простой, что позволит и гостей удивить и выкроить хозяйке минутку свободного времени для себя, чтобы встретить новогоднюю ночь отдохнувшей и в хорошем настроении.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, если порций нужно больше, то количество продуктов увеличивается пропорционально.

Как приготовить:

На четыре порции нужно взять:

Меню новогоднего стола_кусочки свинины

Меню новогоднего стола_требуемые продукты
Свинину вымыть и разделать на порционные куски, так как это делают для отбивных.

Меню новогоднего стола_ свинину нарезать на куски

Отбить каждый кусок молотком с двух сторон. Отбивать мясо, помещенное в пакет.

Меню новогоднего стола_отбить свинину через пакет

Меню новогоднего стола_отбитый кусок свинины

Мясо посолить чисто символически, так как соус будет достаточно соленным.

Обжарить каждый кусок свинины с двух сторон, не пересушивать.

Свинина по-барски_обжарить куски
Для соуса измельчить огурец, орехи, зелень, чеснок.

Свинина по барски_приготовление соуса

Все соединить.

Свинина по барски_ соединить продукты

Добавить майонез, по желанию — ложку сметаны, смесь перцев.

Свинина по-барски_добавить майонез
Перемешать.

Свинина по-барски_перемешать все продукты

Мясо переложить в форму или оставить на сковородке. На каждый кусочек положить по одной — две ложки соуса.

Свинина по-барски_ на мясо положить соус
Поставить в духовку, запекать 20 минут.

Свинина по-барски_ поместить мясо в духовку
Подавать свинину по-барски со свежими или тушеными овощами.

Свинина по-барски_подавать с овощами
Внимание!

Запечь можно столько порций, сколько нужно подать к столу. Остальное обжаренное мясо сложить в контейнер и положить в холодильник или даже в морозильник. Как только потребуется новая партия свинины по-барски, остается достать ее из холодильника, на приготовление соуса уйдет не более пяти минут и еще 20 минут чтобы запечь мясо.
Таким образом, без лишних хлопот на столе весь праздник и даже на следующий день будет сочное, горячее, только что приготовленное новогоднее мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 11

  • 02.11.2015 в 14:41
    ссылка

    Здравствуйте. Вы меня покорили всеми этими вкусняшками в статье и в ролике. Я очень люблю вкусно приготовленное мясо, а глядя на видео и фото сразу захотелось запечь его и съесть! Даже грибы и рыба, несмотря на то, что я их не люблю, выглядят очень аппетитно. Спасибо за подробные и наглядные рецепты.

    Ответ
  • 04.11.2015 в 07:04
    ссылка

    Я б не отказалась от порции такого блюда! Надо будет обязательно попробовать, ведь мясо я очень люблю 🙂

    Ответ
  • 04.11.2015 в 15:05
    ссылка

    Рецепт привлекает своей простотой. И не смотря на это его соус, состоящий из таких вкусных ингредиентов, безусловно придаст свинине неповторимый вкус!

    Ответ
  • 04.11.2015 в 15:36
    ссылка

    Людмила , здравствуйте! Спасибо за такие прекрасные домашние рецепты…Видео особенно понравилось…С уважением, Анна.

    Ответ
  • 06.11.2015 в 05:38
    ссылка

    На картинках выглядит очень аппетитно. Можно будет попробовать приготовить. Единственное — майонез. Он же не поддается тепловой обработке, зачем его в духовку? Может поискать какую-нибудь замену ему?

    Ответ
  • 06.11.2015 в 12:03
    ссылка

    Какое-то необыкновенное блюдо! Не пробовала никогда сочетание огурца и орехов. Выглядит очень аппетитно, попробуем в этот новый год Ваше блюдо.

    Ответ
  • 08.11.2015 в 10:09
    ссылка

    Скоро-скоро Новый Год, оставшееся время пройдет быстро. И как хорошо,что вы начали подготовку к празднику именно сейчас, потом в спешке некогда оценить новые блюда. А в Новый год хочется удивить своих чем-то новым. С удовольствием посмотрела и видео, все рецепты возьму на заметку. Спасибо, Людмила!

    Ответ
  • 09.11.2015 в 13:58
    ссылка

    Сытное и простое в приготовлении блюдо. моя семья мясоедов такой свининке однозначно обрадуется.

    Ответ
  • 10.11.2015 в 10:30
    ссылка

    Рецепт-пальчики оближешь….мммм… Нового года я ждать не буду и приготовлю намного раньше. Свинина в наличии имеется и все остальное тоже. Думаю мои мужчины дома обрадуются. Спасибо за рецепт. И хорошего Вам настроения!

    Ответ
  • 16.11.2015 в 01:53
    ссылка

    Аппетитно! Хотелось бы добавить, помимо овощей к блюду, уместен будет и бокал вина. Правильно заметили, блюдо праздничное. Жаль, что до праздников еще больше месяца. Раньше супруга явно заморачиваться не станет. Как раздразнили этим постом желание вкусно поесть!

    Ответ
  • 26.11.2015 в 06:46
    ссылка

    Новый год приближается просто семимильными шагами. Надо обязательно придумать что-то необычное. Такое блюдо — как раз то, что нужно. Особенно, судя по картинке. Спасибо за идею

    Ответ