Мини кексы- рецепт в силиконовых формочках

Мини кексы отличная выпечка к чаю, а от обычных кексов они отличаются только размером. Зато удобно помещаются в руке, удобно брать с собой в поездку или на работу. Существует немало несложных рецептов приготовления мини кексов, в качестве наполнителя можно применять орехи, изюм, повидло, шоколад или просто обсыпать сахарной пудрой. Сегодня я расскажу Вам о моем приготовлении мини кексов с миндалем.

Продукты:

  • песок сахарный-2/3 стакана,
  • масло сливочное- 200 гр,
  • сахар ванильный- пакетик,
  • мука пшеничная -2 граненых стакана,
  • яйца- 4 шт,
  • разрыхлитель- половина пакетика,
  • сливки- 4 ст.л,
  • миндаль молотый- 120 гр,
  • миндальные орехи(ядра)- 50 гр,
  • соль- по вкусу.

Способ приготовления:

Мини кексы_ с миндалем

  1. Взбиваем до образования густой пены вместе: сливочное масло с сахарным песком, ванильный сахар, соль.
  2. Яйца разбиваем по одному в полученную массу. Мука, разрыхлитель и миндаль молотый соединяются вместе, добавляем к нашей приготовленной смеси, замешиваем тесто.
  3. Для выпечки мини кексов я использую силиконовые формочки, которые не надо смазывать жиром. Беру 4 формы, заполняю их тестом, по верху выкладываю ядра миндаля. Смазываю сливками.
  4. До температуры 160 градусов нагреваю духовку, убираю формы  выпекаться.
  5. Выпекаю на второй снизу полке духового шкафа в течение 50 минут. Остужаю кексы прямо в формах, вынимаю. Из этого перечня продуктов получается 4 штуки,  приготовление занимает- 60 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 13

  • 13.08.2015 в 05:45
    ссылка

    Вот как раз такой рецепт мне и нужен! Недавно силиконовые формы приобрела, теперь пробую разные рецепты.

    Ответ
  • 13.08.2015 в 06:49
    ссылка

    Спасибо за рецепт. Очень аппетитные кексики получились.Осталось только формочки купить и экспериментировать.

    Ответ
  • 13.08.2015 в 07:34
    ссылка

    Я в последнее время совсем ничего не пеку. Стараюсь есть теста поменьше. Но прочла рецепт с удовольствием. Если не ем, то хоть почитаю

    Ответ
  • 13.08.2015 в 08:18
    ссылка

    Мне тоже нравятся миниатюрные кексики — они целиком в рот убираются. А вот насчёт силиконовых формочек, впервые слышу. Вы это серьёзно? Они должны быть мягкие!

    Ответ
    • 01.09.2015 в 14:46
      ссылка

      Да, силиконовые формы мягкие, в них пекут мини кексы, маффины, да много чего. Удобно их хранить, места занимают мало.

      Ответ
  • 13.08.2015 в 13:08
    ссылка

    Мини кексы — это отличный десерт к чаю. Нас бабушка часто балует такой выпечкой. Вкусно, пальчики оближешь!

    Ответ
  • 13.08.2015 в 15:05
    ссылка

    Я в силиконовых формочках делаю маффины, а прокексы как-то забыла. Спасибо, что напомнили.

    Ответ
    • 01.09.2015 в 14:38
      ссылка

      В силиконовых формах отлично получаются и мини кексы и маффины.

      Ответ
  • 14.08.2015 в 06:12
    ссылка

    Хочется иногда таких свежеиспеченных кексиков к горячему чаю — так вкусно и аппетитно ))) Классная выпечка, спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 15.08.2015 в 05:41
    ссылка

    Сейчас такая жара, что включать духовку — это крутиться тогда как в сауне. Рецепт кексиков соблазняет, но отложу это удовольствие на сентябрь. Всем УДАЧИ!

    Ответ
  • 17.08.2015 в 17:06
    ссылка

    Мини-кексы это замечательно. Никогда их не пекла. Рецепт опробую, погода подходящая — холодно, как осенью. И согреюсь, пока духовка работает и полакомлюсь.

    Ответ
  • 22.09.2015 в 03:42
    ссылка

    Кексы отлично подходят к чаепитию. Воспользуюсь вашим рецептом и порадую родных.

    Ответ
  • 22.10.2015 в 06:48
    ссылка

    Очень вкусно. хоть и калорийно) После приёма такого объедения срочно на любимую тренировку! И это уже другое удовольствие.

    Ответ