Морковные маффины-рецепт
За окном осень, урожай собран, меня порадовала в этом году морковка, много я ее собрала. Несколько дней пила сок из нее, готовила корейские салаты, потом решила, что это скучно. Попытаюсь найти полезному овощу несколько другое применение.
Обожаю выпечку кексов с черной смородиной а особенно в силиконовых формочках классно они получаются! Мои любимые маффины- это совсем небольшие кексы, и они просто песня! Ну с чем я их только не пекла, а сегодня мне пришла идея подключить ценный овощ- морковь. Она тоже имеет право на существование, как наполнитель в маленьких кексиках. Получилось очень вкусно, сытно, аппетитно. Морковные маффины подойдут и как закусочное блюдо, и как выпечка к чаю.
Готовить легко, несложно, быстро, продукты самые доступные.
Для начала подготовьте такие продукты:
- морковь тертая- 1 стакан,
- сыр твердый тертый- 3/4 стакана
- мука пшеничная- 6 ст. ложек без горки,
- яйца- 2 шт,
- масло сливочное- 80 гр,
- соль, приправа карри- по вкусу,
- разрыхлитель- чайная ложка.
- Моем, трем на средней терке морковь.
- Масло сливочное размягченное, яйца, соль, приправу взбиваем миксером.
- Добавляем натертый сыр, морковь, муку, разрыхлитель, продолжаем взбивать миксером.
- На выходе должно получится достаточно густое тесто.
- Тесто раскладываем по формочкам. Свои силиконовые формы я не смазываю маслом, любая выпечка снимается отлично.
- Духовку разогреваю, помещаю морковные маффины выпекаться на 20 минут, температура 180 градусов.
Все, выпечка получилась вкусной, ароматной. Пора пить чай, и мало кто догадается, что в маффинах присутствует морковка, вкус карри придает выпечке пикантный, ореховый аромат. Приятного аппетита!
Советую прочитать:рецепт печеночного кекса.
Мой любимый торт морковный или как его называют Carrot Cake. Морковные кексы ни разу не делала, но попробую ваш рецепт:) Только заменю пшеничную муку на кокосовую, так как избегаю глютен:)
По сути дела — это диетический рецепт. Немного сыра и масла, но так же немного и муки. Интересный рецепт. надо попробовать приготовить такие маффины.
Морковные маффины это должно быть вкусно, а морковка к тому же еще и полезная ))) Спасибо за рецепт!
Маффины вкусны, иногда у меня спрашивают- из чего они сделаны? Не могу догадаться мои едоки.
Интересный рецепт! 🙂 Да и игра с котенком — веселая!!!