Морковные маффины-рецепт

За окном осень, урожай собран, меня порадовала в этом году морковка, много я ее собрала. Несколько дней пила сок из нее, готовила корейские салаты, потом решила, что это скучно. Попытаюсь найти полезному овощу несколько другое применение.

Обожаю выпечку кексов с черной смородиной а особенно в силиконовых формочках классно они получаются! Мои любимые маффины- это совсем небольшие кексы, и они просто песня! Ну с чем я их только не пекла, а сегодня мне пришла идея подключить ценный овощ- морковь. Она тоже имеет право на существование, как наполнитель в маленьких кексиках. Получилось очень вкусно, сытно, аппетитно. Морковные маффины подойдут и как закусочное блюдо, и как выпечка к чаю.

Готовить легко, несложно, быстро, продукты самые доступные.

Для начала подготовьте такие продукты:

  • морковь тертая- 1 стакан,
  • сыр твердый тертый- 3/4 стакана
  • мука пшеничная- 6 ст. ложек без горки,
  • яйца- 2 шт,
  • масло сливочное- 80 гр,
  • соль, приправа карри- по вкусу,
  • разрыхлитель- чайная ложка.
  1. Моем, трем на средней терке морковь.
  2. Масло сливочное размягченное, яйца, соль, приправу взбиваем миксером.
  3. Добавляем натертый сыр, морковь, муку, разрыхлитель, продолжаем взбивать миксером.
  4. На выходе должно получится достаточно густое тесто.
  5. Тесто раскладываем по формочкам. Свои силиконовые формы я не смазываю маслом, любая выпечка снимается отлично.
  6. Духовку разогреваю, помещаю морковные маффины выпекаться на 20 минут, температура 180 градусов.

Морковные маффины_рецепт

Все, выпечка получилась вкусной, ароматной. Пора пить чай, и мало кто догадается, что в маффинах присутствует морковка,  вкус карри придает выпечке пикантный, ореховый аромат. Приятного аппетита!

Советую прочитать:рецепт печеночного кекса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 5

  • 15.10.2014 в 14:03
    ссылка

    Мой любимый торт морковный или как его называют Carrot Cake. Морковные кексы ни разу не делала, но попробую ваш рецепт:) Только заменю пшеничную муку на кокосовую, так как избегаю глютен:)

    Ответ
  • 16.10.2014 в 03:35
    ссылка

    По сути дела — это диетический рецепт. Немного сыра и масла, но так же немного и муки. Интересный рецепт. надо попробовать приготовить такие маффины.

    Ответ
  • 16.10.2014 в 04:32
    ссылка

    Морковные маффины это должно быть вкусно, а морковка к тому же еще и полезная ))) Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 17.10.2014 в 15:53
    ссылка

    Интересный рецепт! 🙂 Да и игра с котенком — веселая!!!

    Ответ